返回首页

主题党日活动丨铭记红色历史 缅怀革命先烈

2021-04-08

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推动党史学习教育活动抓深抓实,2021年4月2日,白求恩公益基金会组织全体员工前往香山革命纪念地开展主题党日和团建活动,重温革命历史,缅怀革命先烈。在追忆革命岁月、重温红色之旅的过程中进一步深化对“不忘初心,牢记使命”的理解,增强爱党爱国情怀,砥砺践行白求恩精神,激发公益至上信念。

查看原图

首先基金会集体前往香山的双清别墅、来青轩瞻仰革命旧址。1949年3月25日,中共中央由河北省平山县西柏坡村迁至北平,暂住香山双清别墅,这里成为中共革命进程中农村转战城市的第一站。曾是党带领人民赢得解放战争的指挥部,也是筹备召开新政协、建立新中国的历史见证地。双清别墅内保留着毛主席当初的故居,简单朴素的布置似乎述说着建国前的艰辛与拼搏,老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的革命历程在其中彰显无遗。

查看原图

查看原图

 在双清别墅革命旧址,基金会全体党员面对党旗重温入党誓词,再一次庄严向党旗宣誓,表示对党的忠诚,表达为党的事业而奋斗的决心。

查看原图

 随后大家来到香山革命纪念馆,参观《为新中国奠基——中共中央在北京香山》主题展览。展览由“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”五个部分组成,全景式生动呈现了中共中央在香山期间领导全国各族人民完成民族独立和人民解放的历史使命、开启中国历史发展新纪元的光辉历程,生动再现了老一辈无产阶级革命家、中国共产党人永远奋斗的精神。

查看原图

 2021年是“十四五”开局之年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,更是中国共产党的百年华诞。此次参观香山革命纪念地,让基金会全体员工从中国共产党的历史中获得启迪、从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。参加活动的党员和员工们纷纷表示,在今后的工作中,将以更坚定的信念、更高的政治责任感和历史使命感在工作岗位上努力发光发热,以更饱满的精神状态、更坚定的奋斗意志,更扎实的前进脚步践行公益使命,继承发扬白求恩精神,持续为公益慈善事业作出的应有贡献,走好新时代的“赶考”路。

参观知识卡

香山革命纪念馆建筑庄重大气,“四梁八柱”的造型,寓意党中央在香山为新中国搭建四梁八柱;28根廊柱,象征中国共产党从建党到建立新中国28年的艰苦卓绝的奋斗历程;19.49米的国旗杆也预昭示着共和国的诞生。纪念馆内,毛泽东的“赶考论”、西苑阅兵、渡江战役的指挥、政协会议的召开、开国大典的召开,一件件历史事件、一组组定格珍贵时刻的照片、一件件饱经沧桑的珍贵文物带领我们回到了那个百废俱兴的年代,所呈现的红色往事,令人动容。



返 回

白求恩公益基金会©版权所有  京ICP备16031510号-1

地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际中心B座611  邮编:100082

电话:010-88115501  传真:010-88115501转801  邮箱:contact@bqejjh.org.cn