新闻动态

首页  /  新闻动态

新闻动态

首页  /  新闻动态

白求恩公益基金会输血医学专家委员会学术会议顺利召开

2022-05-22

2022年5月20~22日白求恩公益基金会输血医学专家委员会学术会议通过线上形式召开。


背板.jpg


5月20日下午,白求恩公益基金会副理事长兼秘书长田晓犁,白求恩公益基金会输血医学专家委员会主任委员、解放军总医院第一医学中心输血医学科主任汪德清,3000余名来自全国各医疗机构输血科、血液中心的专家以及爱心企业代表参加会议。会议开幕仪式由广州市第一人民医院(华南理工大学附属第二医院)输血科主任魏亚明主持。本次学术会议邀请了全国临床输血50余名著名专家、学者,从基层帮扶到科室管理模式,从输血相容性检测技能到临床输血治疗新进展,从输血科研课题申报到输血大数据研究成果,从实践经验介绍到最新成果应用等多层面、多角度进行了讲解分享,内容精彩纷呈,线上讨论区学术气氛浓厚。会议3天累计观看量达2.9万人次。


嘉宾-汪德清.jpg

汪德清教授致辞


汪德清教授代表第二届白求恩公益基金会输血医学专家委员会向来自全国各地的输血专家、同道表示欢迎,向支持输血医学发展的爱心企业表示感谢。会议本着“搭平台、做公益、促发展”的初心,从输血医学发展路径、输血治疗拓展方向、输血技术最新进展、输血管理实践经验以及学科建设帮扶和输血教育模式等方向进行深度交流探讨,充分发挥公益平台优势,探索基层帮扶真正适用的技术和管理模式,用于后期实践推广,为加快临床输血医学学科发展贡献力量。


中国医学科学院输血研究所前所长、原中国红十字总会血液中心主任杨成民向大会发来贺信,感谢基金会的大力支持,并向参与学术报告专家们的辛勤奉献表示感谢,并评价本次会议的召开将对我国临床输血事业做出高水平的贡献。


未标题-1.jpg


田晓犁秘书长对与会专家、爱心企业给予基金会公益事业的大力支持表示感谢。虽然受疫情影响导致项目只能线上启动,但各位专家对于公益事业的高涨热情令人感动。在汪德清主委的带领下,在各位专家的大力支持和推动下,白求恩公益基金会输血医学专委会开展的公益活动绩效显著,无论从项目公益成效方面,还是深耕细作推动专业领域发展方面,都取得了骄人成绩。未来我们要继续凝聚专家力量,让更多的专家成为白求恩志愿医生,在公益平台上发挥所长,让我们共同为白求恩公益事业再创新功绩!


合影.png

开幕式合影


开幕式后,汪德清教授做《走近白求恩 聚力促发展》分享,4年来输血医学专委会以白求恩同志为榜样,发扬白求恩精神,工作围绕输血医学专业教育培训、基层技术帮扶、输血医学学术交流、无偿献血宣教、输血医学知识科普等方面开展工作,凝聚多方资源,不断扩大受益人群,为学科发展添砖加瓦!


讲者-汪德清.jpg

《走近白求恩 聚力促发展》汪德清教授


授课专家.jpg

讲评专家.jpg


我国输血事业特别是临床输血医学,在党的正确领导下,取得了飞跃发展和历史性变革,输血医学在国家标准化管理委员会的学科分类目录中列为临床医学下的二级学科已有6年,经过全国临床输血专家的共同努力,输血医学正在发生重大蜕变,但也面临诸多问题亟待研究解决,可谓任重而道远,我国输血医学正在走进发展的新时代。本次学术会议的召开为开创输血医学新时代贡献了公益力量。未来,白求恩公益基金会输血医学专家委员会将立足长远,关注基层,通过公益活动和学术的力量持续推动更多机构输血医学的发展,造福更多的百姓。

返 回

白求恩公益基金会©版权所有  京ICP备16031510号-1

地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际中心B座611  邮编:100082

电话:010-88115501  传真:010-88115501转801  邮箱:contact@bqejjh.org.cn

白求恩公益基金会©版权所有  京ICP备16031510号-1

地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际中心B座611  邮编:100082

电话:010-88115501  传真:010-88115501转801  邮箱:contact@bqejjh.org.cn