新闻动态

首页  /  新闻动态

新闻动态

首页  /  新闻动态

热血节拍助力传递公益大爱——2021年第三届“满血行动派”公益献血周系列活动于京启动

2021-06-13

2021年6月13日,在第18个世界献血者日到来之际,2021年第三届“满血行动派—公益献血周”大型公益活动暨“满血体检亭”发布活动在中国人民解放军总医院北广场启动。本次活动得到国家卫生健康委医政医管局、北京市卫健委医政医管局、驻京部队血液管理协调机制办公室的高度重视与大力支持。


147553426.jpg

第三届“满血行动派公益献血周”活动启动仪式


国家卫生健康委医政医管局邢若齐副局长,中央军委后勤保障部医疗局医疗处刘阳处长、张凡助理,北京市卫健委医政医管处杨培蔚主任,解放军总医院院卫勤部杨全胜部长,解放军总医院院卫勤部医疗管理处吴晓松处长,驻京部队血液管理协调机制办公室毕猛处长、阚福泉助理,白求恩公益基金会杨轶副秘书长,首都无偿献血志愿者协会张秀芳理事长、侯明秘书长,解放军总医院第一医学中心刘亮主任、解放军总医院第一医学中心卫勤部吴佳佳部长、解放军总医院第一医学中心输血医学科汪德清主任出席,与来自医疗机构、爱心企业和无偿献血爱心人士的代表共同见证了第三届“满血行动派”启动。


活动现场,国家卫生健康委员会医政医管局邢若齐副局长、中国人民解放军总医院第一医学中心刘亮主任、白求恩公益基金会杨轶副秘书长分别致辞。


会议现场.jpg


为进一步向大众普及献血知识,以公益力量促进提升公民无偿献血的知晓率和参与度,白求恩公益基金会、白求恩公益基金会输血医学专委会与解放军总医院输血医学科共同推出的“互联网+无偿献血服务”新模式——“满血体验亭”,该模式以献血者体验为中心,创新服务模式、优化服务流程、全方位提升无偿献血服务水平,只需要在智能体检设备上扫码登录,按语音提示便可以自助完成测量身高、体重、体脂率、血压、心率、血氧的检测。通过智能评估可初步判定是否达到献血的标准,在“满血体检亭”中还能够更深入地了解无偿献血的知识。活动现场中公众积极体验“满血体检亭”互动功能,丰富的交互形式和荣誉感的提升让更多人走进了献血车,成为光荣的无偿献血英雄。


未标题-5.jpg

公众现场体验“满血体检亭”


本次活动还对年度积极参与无偿献血活动,对无偿献血事业做出贡献的优秀组织和个人进行了表彰。


组图.jpg


结合世界卫生组织发布的2021年世界献血者日活动口号以及国家有关部门要求,为呼吁更多人、特别是青年人定期参加无偿献血,“满血行动派”活动现场还发布了明星联合倾情献唱的公益歌曲《热血节拍》,并首次采取线下明星助力的新颖形式带动提升公众参加无偿献血的积极性。


组图2.jpg


为满足广大网络用户对献血相关知识的了解的需求,中国人民解放军总医院第一医学中心输血医学科汪德清主任、于洋副主任分别与深圳市血液中心卢亮书记、武汉市血液中心李文洲主任、复旦大学附属华山医院感染科张文宏主任、湖南省澧县人民医院党委胡礼虹书记进行连线,并针对国家的供血形势、疫情期间用血情况、献血服务体系等问题,做出了详尽解答。


连线.jpg


“满血行动派-公益献血周”系列公益活动由白求恩公益基金会、白求恩公益基金会输血医学专委会、中国人民解放军总医院第一医学中心联合全国百家医院、中心血站及社会爱心组织共同发起,自2019年已连续3年在“世界献血者日”期间围绕宣传无偿献血、传播献血知识和安全用血知识,以协同参与的模式整合跨平台、多视角的社会资源和行业资源,传播无偿献血知识,提高公众献血意识,号召全民参与无偿献血中来,特别是青年人定期参加无偿献血,希望通过公益带动更多人了解并参与无偿献血的公益事业中。我们希望越来越多的人随着公益大爱的热血节拍,奉献嫣红的生命之源,让世界继续跳动!

返 回

白求恩公益基金会©版权所有  京ICP备16031510号-1

地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际中心B座611  邮编:100082

电话:010-88115501  传真:010-88115501转801  邮箱:contact@bqejjh.org.cn

白求恩公益基金会©版权所有  京ICP备16031510号-1

地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际中心B座611  邮编:100082

电话:010-88115501  传真:010-88115501转801  邮箱:contact@bqejjh.org.cn