首页 > 最新动态 > 国家卫生计生委领导及肾内科专家到江西白求恩血液净化中心调研

国家卫生计生委领导及肾内科专家到江西白求恩血液净化中心调研2013-8-26

2013年8月20日,在国家卫计委医政医管局医疗资源处焦雅辉处长的带领下,中国人民解放军总医院(301医院)肾病专科医院院长、中国工程院陈香美院士、北京大学第一医院感染管理科主任李六亿教授等专家学者,莅临江西进贤及弋阳白求恩血液净化中心,开展实地调研,并分别对两个中心业务和人员进行了专业指导。白求恩基金管理委员会陈少波秘书长全程陪同此次调研活动。

 

查看原图

 

焦雅辉处长(前排右二)  陈香美院士(前排右一)  陈少波秘书长(前排左二)

 

 
调研一行首先来到进贤白求恩血液净化中心,陈少波秘书长详细的介绍了白求恩血液净化中心(以下简称“中心”)的发展以及此项目在全国的进展情况。参与调研的领导及专家学者仔细的了解“中心”实际情况,并给出了恰当合理、切实可行的意见建议。
 
焦雅辉处长充分肯定了“中心”的工作成绩,鼓励“中心”工作人员再接再厉,努力践行白求恩精神;陈香美院士在血液透析专业知识上给予“中心”巨大帮助,在充分肯定“中心“在透析治疗、质控管理、患者教育服务等方面取得的成绩的同时,也指出了问题和不足,并根据实际情况提出了合理化建议。陈香美院士对“中心”的建设和发展给予了深切的厚望。
 
[WK:page]

查看原图

 

陈香美院士与“中心”工作人员合影

 

 

离开进贤白求恩血液净化中心,焦雅辉处长和陈香美院士一行又不辞辛苦,驱车赶往江西弋阳,参观了即将开业的弋阳白求恩血液净化中心。陈香美院士向“中心”工作人员赠送了她的专著,并与全体工作人员合影留念。
 
通过此次调研,国家卫计委和相关专家学者对白求恩血液净化中心有了更深层次的认识和更全面的了解。参与调研人员表示,此次调研对于政府相关部门研究独立血液净化中心的建设运营方式、模式推广、政策制定等,具有重要的现实意义。
 

 

[WK:page]

 

 

查看原图

 

陈香美院士为“中心”工作人员赠书

 

 

查看原图

 

焦雅辉处长和陈香美院士查看病房

 

 

上一篇:让爱心为生命加油 ——于都白求恩血液净化中心救助困难尿毒症家庭 下一篇:“立德社工服务超市进社区”活动在北京居民社区举行