首页 > 志愿者活动 > 南昌白求恩志愿者开展关爱老年人的活动

南昌白求恩志愿者开展关爱老年人的活动2012-4-10

二零一一年十月一日上午九点,由白求恩基金会江西办事处与南昌南丁格尔志愿服务团、慈善义工协会南丁格尔分会联合举办的“九九重阳节、浓浓感恩情”大型庆祝活动在南昌市东湖区居家养老中心隆重举行。南昌市老科协、市慈善总会、市卫生局、市红十字会、养老中心的老人及志愿者代表近二百余人参加了此次活动。
  
  活动中,养老中心的老人配合着志愿者在舞台上分别表演了包扎术、更衣介护、轮椅介护、移动介护、拐杖使用、视觉障碍介护等居家护理技术以及老年保健操。同时,志愿者们也给老人带去了丰富多彩的文艺节目演出,由志愿者组成的腰鼓队表演了精彩的腰鼓队形,赢得了台下观众的阵阵掌声。

 

查看原图

志愿者在表演更衣介护、轮椅介护、移动介护、拐杖使用、视觉障碍介护等居家护理技术


  接下来,一个个自导自演的文艺节目把整个庆祝活动推向了高潮,极大地丰富了老年人的节日生活。最后,全体人员齐声高唱《夕阳红》结束庆祝活动。

 

查看原图

志愿者为老人进行健康指导


  老年人是社会的财富,为了弘扬尊老、敬老、爱老的优良传统,进一步推动尊老爱幼、老少共融的良好社会风尚,我们将定期组织志愿者进入养老中心对老年人进行志愿服务,使其安心生活、健康生存、发挥长者应有的作用及影响力,提高幸福感;使老年人实现健康老化、正向老化、积极老化、成功老化的目标;我们倡导白求恩志愿者们运用掌握的医学知识,积极开展健康教育,提升江西地区居家养老服务水平, 并带动全社会都来关心、关爱老年人。

下一篇:白求恩公益基金会志愿者管理办法(试行)