首页 > 志愿者风采 > 白求恩志愿者参加南昌市第九医院3.18爱肝日活动

白求恩志愿者参加南昌市第九医院3.18爱肝日活动2012-3-23

    
  我国是肝病大国,近年来病毒性肝炎、肝纤维化、脂肪肝、酒精肝、药物性肝损害及肝癌等肝病已成为当今威胁人类健康的主要疾病之一。
  
  为了提高群众对肝病的重视意识,关爱肝病患者,保障群众的身体健康,南昌市第九医院作为江西省规模最大的三甲传染病专科医院一直致力于积极开展肝病防治科普知识宣传,引导群众正确积极地治疗各种肝病,并于今年的3月18日开展了医院的第13次“3.18爱肝日”活动。今年活动的主题是“中西结合,共抗乙肝”。
  
  此次活动得到了白求恩基金会爱心志愿者的大力支持和帮助,南昌市第九医院白求恩爱心志愿者龙燕春系医院公共卫生科科长,受医院委派牵头组织开展了本次活动。

 

查看原图

白求恩爱心志愿者


  
  8名肝病医疗专家、14名护理专家和白求恩基金会江西办事处派来的8名志愿者在医院门诊部开展肝病义诊咨询和免费肝病普查活动,共为1403名群众免费检测肝功能,为1626名群众免费检测乙肝病毒标志物,并向参加义诊活动的群众发放《肝病防治宣传手册》、《南昌市第九医院院报》、《乙肝六项定量检测的临床意义》、白求恩爱心图书等科普宣传资料共3000余份。
  
  本次活动的开展受到群众的广泛赞誉和好评,同时也锻炼了爱心志愿者的工作能力,为今后志愿者的工作积累了宝贵的经验。

上一篇:关注糖尿病 爱心在行动 下一篇:南昌白求恩志愿者表演包扎术