首页 > 志愿者风采 > 白求恩志愿者为江西留守儿童送温暖

白求恩志愿者为江西留守儿童送温暖2012-3-22

  全国妇联提供的数据显示,目前我国农村留守儿童已达2000万人,并呈继续增长的趋势。在一些农村劳动力输出大省,留守儿童在当地儿童总数中所占比例已高达18%至22%。调查显示,由于父母长期没有和子女在一起,部分留守儿童在生存发展中面临着突出问题。包括留守儿童生活问题、教育问题、心理问题、道德行为问题以及安全问题,急切需要来自外界的关怀与帮助。

查看原图

志愿者为孩子们发放糖果


  
  为了让农村留守儿童感受到温暖和关爱,弘扬白求恩基金会奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,江西办事处于2012年1月10日上午9点组织志愿者们前往南昌市新建县西山村合上小学慰问了28名留守儿童,为他们带去了新年祝福和礼物。

查看原图

白求恩志愿者与孩子们合影


  
  志愿者与老师和孩子们在教室亲切交流,共唱儿歌进行互动,教室里洋溢着喜悦的气息,孩子们那一张张天真而又淳朴的笑脸感染着现场每个人,最后志愿者给孩子们发放礼物并合影留念。
  
  志愿者们纷纷表示:“看到留守儿童天真的笑脸是最大的收获,能为他们做点力所能及的事情是最有意义的事。”

上一篇:冬日朝阳公园 领略志愿者风采 下一篇:关注糖尿病 爱心在行动