首页 > 最新动态 > 白求恩公益基金会受邀参加“中国公益年会” 荣获“年度公益人物”奖项

白求恩公益基金会受邀参加“中国公益年会” 荣获“年度公益人物”奖项2020-12-30

        12月23日,2020中国公益年会在京举行。年会以“社会公益的绽放时代”为主题,由《公益时报》社主办。来自政府、企业、基金会、行业组织、高校等不同机构的公益践行者、观察者,共同回顾了2020年中国公益走过的非凡历程,探讨了第三次分配下的公益慈善事业发展之路。白求恩公益基金会有两位理事荣获“年度公益人物”奖项。

 

查看原图

 

        中共中央在关于“十四五”规划和2035年远景目标建议中提出,要发挥第三次分配作用,发展慈善事业,改善收入和财富分配格局。公益慈善组织在这其中发挥着重要作用,白求恩公益基金会作为214家全国性基金会中聚焦健康医疗领域的其中一员,积极参与、主动探索,为发展、完善我国社会救助机制而努力。对于中国社会公益事业而言,即将过去的2020年是一个新时代的开端,在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,在脱贫攻坚的战场上,在创新社会治理与第三次分配的大潮中,公益事业的重要作用被一次次证明。

 

查看原图

 

        活动现场主办方对“2020年度中国公益人物”进行了表彰,白求恩公益基金会理事翁国星教授、贾伟平教授荣誉当选,这也是基金会连续两年推选出三位公益人物获此殊荣。

 

        该奖项自2014年起,由《公益时报》社综合参选人物年度公益行为的号召力、示范性、创新性、美誉度等因素,每年甄选发布一份对行业及社会进程发展产生积极影响的公益人物名单。

 

查看原图

查看原图

 

查看原图

查看原图

 

        荣誉是社会对公益践行者工作的肯定,也是对公益慈善组织的激励与鞭策。感谢《公益时报》对我们基金会的关注和鼓励!作为医疗健康领域的公益慈善组织,白求恩公益基金会将一如既往、义不容辞地担当社会责任,坚持以公益为原则,以专家为主导,促进优质医疗资源下沉,切实落实国家医疗健康相关政策,将成熟的医疗技术普及并应用于基层地区,让更多的患者受益,用实际行动助力“健康中国行动”,为创造更加美好的生活而努力奋斗!

上一篇:帮扶长镜头丨让爱心托起梦想的脊梁 下一篇:帮扶长镜头丨无影灯照亮老区健康路