首页 > 最新动态 > “2020白求恩公益基金会肝胆外科高峰论坛(南充站)”成功举办

“2020白求恩公益基金会肝胆外科高峰论坛(南充站)”成功举办2020-12-23

查看原图

 

        为深入贯彻落实习近平总书记关于卫生与健康工作的重要指示,把人民健康放在优先发展的战略地位,提高基层防病治病和健康管理的能力,由四川省抗癌协会主办,白求恩公益基金会肝胆专业委员会、川北医学院附属医院承办的“2020白求恩公益基金会肝胆外科高峰论坛 (南充站)”于12月18日至20日在四川南充举行。

 

查看原图

 

李敬东教授主持会议

 

        本次会议由白求恩公益基金会肝胆专业委员会常务委员、川北医学院附属医院副院长李敬东教授主持。李教授首先对远道而来的与会同道表示热烈欢迎和感谢,川北医学院肝胆胰外科将一如既往的积极推动川东北地区肝胆胰外科发展,并遵循白求恩公益基金会的宗旨,开展一系列公益活动,使广大基层患者受益。

 

查看原图

 

田晓犁执行秘书长致辞

 

        白求恩公益基金会执行秘书长田晓犁在致辞中向出席本次会议来自全国各地的肝胆学科专家们表示感谢,并结合健康扶贫、医疗扶贫相关政策介绍了白求恩公益基金会作为公益慈善组织在基层帮扶层面做出的具体行动和近年来取得的成绩。

 

查看原图

 

李波教授致辞

 

        四川省外科学会主任委员、四川大学华西医院李波教授在致辞中表示,受疫情影响,非常珍惜这种面对面交流的机会,并充分肯定了川北医学院附属医院肝胆外科近些年所做的贡献,感谢全国的各位专家为南充带来好的经验和技术。

 

查看原图

 

汤朝晖教授致辞

 

        白求恩公益基金会肝胆专业委员会主任委员、上海交通大学医学院附属新华医院汤朝晖教授致辞中讲到,2020年是不平凡的一年,我们通过疫情考验得知培养好的医疗卫生习惯、增加健康管理知识的重要性,公众认知也被大大提升。今后将继续积极带领肝胆专委会开展公益活动,通过专业交流促进医生教育,以期达到最终受益于患者。

 

查看原图

 

王文涛教授致辞

 

        四川省抗癌协会肝癌专业委员会主任委员、四川大学华西医院王文涛教授在致辞中感谢白求恩公益基金会肝胆专业委员会及来自全国各地的肝胆专家莅临南充为此次活动给予大力支持,并感谢李敬东教授及团队近年来在医学教学、科研、外科学术领域对四川及西南地区的帮助与支持。

 

        本次活动采用“线上手术直播+线上讲座+线下会议”的方式进行,线上直播2台手术,累计观看1.5万人次;线下学术会议200余人参与,累计8000余人次线上观看。大会围绕肝胆胰外科疾病的诊治、微创治疗新进展、快速康复等方面,围绕前沿焦点、疑难问题、手术治疗等议题,展开了内容丰富、形式多样的专题报告,为省内外专家同道及基层医护人员提供了深度交流和学习的机会。

 

查看原图

查看原图

查看原图

 

        今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,未来我们工作的重点是防止脱贫地区的因病致贫、因病返贫现象的发生,全面推进健康中国建设。在平稳灵活地开展疫情防控常态化下的公益项目同时,作为医疗健康领域的公益慈善组织,白求恩基金会将一如既往、义不容辞地担当社会责任,坚持以公益为原则,以专家为主导,促进优质医疗资源下沉,将成熟的医疗技术普及并应用于基层地区,让更多的患者受益,用实际行动助力“健康中国行动”!

 

查看原图

 

会议签到及会场一瞥

上一篇:帮扶长镜头丨无影灯照亮老区健康路 下一篇:“白求恩·前列腺癌疾病管理计划”项目捐赠仪式在京举行