首页 > 最新动态 > 白求恩公益基金会第一届理事会第十二次会议在京召开

白求恩公益基金会第一届理事会第十二次会议在京召开2020-11-24

        2020年11月20日下午,白求恩公益基金会于北京召开第一届第十二次理事会。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会第一届第十二次理事会全体合影

 

        本次会议应参会理事20人,实参会理事18人,实参会人数超过理事人数2/3;监事会3名监事列席会议。会议由邱贵兴理事长主持。

 

查看原图

 

邱贵兴理事长致辞

 

        首先,邱贵兴理事长在致辞中表示对参加此次会议的各位理事表示欢迎和感谢,并指出本次会议既是我们五年工作成果的展示与总结,也是新发展征程的规划与部署。过去的五年,基金会在民政部的领导下,在各位理事的支持下,在各位监事的监督下,在秘书处的努力下,从蹒跚学步到茁壮成长,从负重前行到快速发展。新的发展阶段,也希望我们继续坚守初心、携手并进,开创更加辉煌的发展新格局。

 

查看原图

 

田晓犁执行秘书长做工作报告

 

        会上,田晓犁执行秘书长受理事长委托,向理事会就2015年9月至2020年9月工作情况及下一阶段主要工作安排和计划做报告。报告分别从“发展历程回顾”“阶段性成绩”“不足与展望”三个方面,全面总结了基金会从2015年创会到现在的工作情况。在不断探索和实践的五年中,基金会以“生命至重、公益至上”的公益理念,总结归纳出业务层面的七大公益模式;秉承合规办会的发展理念,累计接受来自国内外100余家企业的捐赠,120余家机构成为公益合作伙伴,基金会运营发展形势顺畅,公益规模连年攀升,发展前景整体向好。

 

        会上还审议了第一届理事会任期内基金会财务工作报告,报告显示公益项目整体运营良好,收入来源呈多样化,公益性支出占比合规。在民政部组织的全国性社会组织评估和抽查审计等过程中,对基金会的财务工作给与了充分肯定,对基金会开展的项目高度评价,也提出了一些优化的意见和建议。

 

查看原图

 

理事会现场情况

 

        接下来,理事会按照会议议程依次审议、讨论如下事项:

 

        1、《白求恩公益基金会第一届理事会工作报告》

 

        2、《白求恩公益基金会第一届理事会财务工作报告》

 

        3、《关于白求恩公益基金会章程修订的预案》

 

        4、《白求恩公益基金会继续参与独立血液透析中心投资的议案》

 

        与会理事针对重点事项讨论并结合不同角度进行了意见交换。多位理事在审议事项环节中发言,不仅对《章程修订预案》、《投资议案》发表了各自的看法,而且对于基金会未来如何顺势发展和开展工作发表了意见和建议。在监事会的监督下,与会理事对审议事项进行审议投票,通过了以上四个审议事项。

 

        审议环节结束后,会议以无记名无差额投票的方式选举产生了第二届理事会理事(按姓氏笔划为序排列):王锦、田晓犁、刘友良、纪立农、李凡、邱贵兴、宋瑞霖、陈玉恩、金永成、赵宇、胡宁宁、姜保国、敖英芳、栗占国、贾伟平、徐国祥、翁国星、韩德民,共18名同志当选第二届理事会理事。

 

第二届理事会成员名单

 

查看原图

 

        根据换届领导小组意见,第二届监事会4名监事成员分别为:张娟娟、宁长禄、高玉民、张小兵。

 

第二届监事会成员名单

 

查看原图

 

        最后,邱贵兴理事长对本次理事会进行了总结,回首五年发展历程,基金会从一张白纸到取得现在的成果离不开专委会和众多爱心企业的支持,并对第二届理事会的工作提出了三点期望和要求。第一、希望秘书处的同事们团结一致,在工作上求同存异、融合发展。第二、作为医疗行业的公益组织,基金会最重要的任务是依靠专委会和专家,继续把最先进的医疗技术带到基层,提高基层医生的医疗水平,为基层人民留下“一支不走的医疗队”。第三、希望大家继续坚持弘扬白求恩精神,不怕苦、不怕累,深耕基层落实开展公益活动。

 

        白求恩公益基金会第一届理事会第十二次会议在和谐融洽、乐观向上的气氛中结束。至此,第一届理事会圆满完成了创会期间的领导使命。

上一篇:“脊”予希望 “柱”力健康-白求恩·湘赣鄂公益行项目两例脊柱畸形援助手术成功开展 下一篇:心生命-白求恩·心脏外科爱心救助公益项目落地赣州