首页 > 最新动态 > 白求恩公益基金会麻醉创新与基层发展专业委员会成立大会于北京顺利召开

白求恩公益基金会麻醉创新与基层发展专业委员会成立大会于北京顺利召开2020-11-4

       为贯彻落实习近平总书记把人民健康放在优先发展的战略地位,将健康融入所有政策的重要指示精神,进一步强调麻醉品质和舒适化医疗,为广大的基层医务人员搭建重要的交流、学习平台,“白求恩公益基金会麻醉创新与基层发展专业委员会成立大会”于2020年10月31日在北京顺利召开。

 

查看原图

 

与会嘉宾合影

 

       北京协和医院麻醉科主任黄宇光教授,白求恩公益基金会张娟娟秘书长以及来自全国各地的40余位麻醉科专家出席了本次会议。会议由北京协和医院麻醉科申乐教授、刘红菊教授主持。

 

        白求恩公益基金会邱贵兴理事长特发来视频祝贺专委会成立,他表示麻醉创新与基层发展专业委员会对于基金会来说非常重要,手术的进步离不开麻醉科的创新,基金会公益活动的重点就是要强基层。我们相信麻醉创新与基层发展专业委员会的成立一定会在黄宇光教授的带领下,在全体热心于公益活动麻醉科专家的支持下,能够把我们的公益活动面向贫困大众,深入边远地区扎实开展;能够让更多优质医疗资源向基层下沉;能够为健康扶贫、健康中国,做出贡献!

 

查看原图

 

张娟娟秘书长宣读决定

 

        白求恩公益基金会张娟娟秘书长宣读了《关于成立白求恩公益基金会麻醉创新与基层发展专业委员会的决定》。

 

查看原图

 

从左到右:杨轶副秘书长、思永玉副主委、黄宇光主委、张娟娟秘书长、马虹副主委、王天龙副主委

 

        与会领导和嘉宾共同启动“白求恩公益基金会麻醉创新与基层发展专业委员会”成立仪式。

 

查看原图

 

颁发聘书

 

查看原图

 

黄宇光主委介绍专委会工作计划

 

        白求恩公益基金会麻醉创新与基层发展专业委员会黄宇光主委表示,专业委员会的工作一方面要做创新发展,另一方面要关注基层发展,同时在民族企业创新方面给予高度支持。感谢全国各地为了公益而来的专家们,感谢企业在创新和公益方面做出的贡献,未来我们要用专业的能力,从专业的角度一起把公益事业做好。

 

查看原图

 

讨论现场

 

       与会专家根据各自所在地的实际情况也发表了各自的规划和想法,重点在学科创新和基层医院和基层麻醉医生现状和需求两个方面展开了热烈的讨论,将会根据基层实际需求开展符合当地情况的公益活动,推动麻醉学科的均质化和同质化标准,造福更多的病患。大会在热烈而愉快的交流中圆满结束。

 

        自此,白求恩公益基金会又增加了一支新的志愿专家队伍。我们相信白求恩公益基金会麻醉创新与基层发展专业委员会的志愿专家一定能够在公益慈善平台上砥砺前行,努力践行白求恩精神,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出应有的贡献。

 

        感谢江苏恩华药业股份有限公司、百特医疗用品贸易(上海)有限公司的公益支持。白求恩公益基金会凝聚专业专家团队,携手爱心企业为基层医疗水平的提高与发展,发扬精勤不倦、乐于奉献、热心公益的高尚精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦打下健康基础,深刻践行公益之路!

上一篇:“白求恩·医院党建战略管理大会-韶山站”顺利召开 下一篇:白求恩公益基金会肝胆专业委员会 “2020第三届白求恩·肝胆学术会议”在上海成功召开