首页 > 最新动态 > “白求恩·爱有形”公益义诊活动暨白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会哨点医院调研考察于乌鲁木齐顺利举行

“白求恩·爱有形”公益义诊活动暨白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会哨点医院调研考察于乌鲁木齐顺利举行2020-10-27

        2020年10月17日,白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会哨点医院调研考察暨“白求恩·爱有形”公益义诊活动于乌鲁木齐顺利举行。

 

查看原图

 

        国家卫生健康委员会整形美容专业质量控制中心主任、白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会主任委员、中国医学科学院北京协和医院王晓军教授,专委会执行主任委员、中国医学科学院整形外科医院栾杰教授及专委会成员:中国医学科学院北京整形外科医院马继光教授、第三军医大学新桥医院樊东力教授、青海大学医学院第一附属医院李毅教授、新疆石河子大学医学院第一附属医院熊伟教授、新疆医科大学第一附属医院马少林教授,连同新疆维吾尔自治区人民医院余萍教授、新疆医科大学第一附属医院董祥林教授、北京协和医院斯楼斌教授参加本次活动。“自治区医疗整形美容专业质量控制中心启动仪式暨第一次培训工作”也同期举行。本次活动引发了社会的广泛关注,乌鲁木齐电视台、乌鲁木齐晚报、新疆网、乌鲁木齐大事小事、网易新闻等新疆主流媒体媒全程报道。

 

查看原图

 

王晓军接受媒体采访

 

        白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会主任委员王晓军教授在考察时说到,专委会哨点医院的设立,一方面为基层提供了优质的专家资源,减轻当地患者外出就医负担,减少因病致贫情况发生。另一方面是也希望可以推动当地整形美容规范发展和技术提升,我们对新疆整形美容医院进行过多次考察,包括硬件设施、医师技术等方面,近年来开展各类整形美容与损伤修复的公益活动上百例,给大众传递正能量,用实际行动为社会做贡献。他们致力于医美事业的信念和积极参与公益事业的精神,都值得我们赞赏。

 

查看原图

 

专委会一行考察哨点医院现场

 

        新疆医科大学第一附属医院和新疆整形美容医院成为西北地区首批白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会哨点医院。此次培训及考察活动,是对新疆区域整形与美容重点医院的一次调研与指导;也是新疆区域整形美容专业正规健康发展的重要里程碑。

 

查看原图

 

汝登存院长致辞

 

        在会议当中,新疆整形美容医院院长汝登存院长对专家的到来表示了热烈欢迎,新疆整形美容外科技术院长王晓健,以该院的医师团队与技术实力方面为重点,向与会全体做了分享介绍。随后,前来考察的志愿专家们不顾疲劳在院内开展了义诊活动。

 

查看原图

 

         “白求恩·爱有形公益发展计划项目”由专委会的志愿专家团队结合基层实际需要,开展精准扶贫损伤修复项目、基层医生培训项目、新技术研究开发项目及青年医师培养与国际交流等公益活动,建立综合服务大数据平台,更好地维护就医者的合法权益,形成全国范围的大数据网络,通过对数据实时监测、收集、分析、反馈,加强整形与损伤修复专业质量控制与安全管理。此次白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会哨点医院考察、自治区质控中心培训及义诊活动,旨在提升新疆地区医疗服务质量、推动整形与损伤修复公益项目的发展,为社会大众提供更便捷优质高效的公益医疗服务,满足新疆地区人民对于医疗质量及整形与损伤修复的需求,以“精准医疗”助推“精准扶贫”,全面促进新疆地区乃至全国医疗质量及整形与损伤修复事业的健康发展。

上一篇:白求恩公益基金会肝胆专业委员会 “2020第三届白求恩·肝胆学术会议”在上海成功召开 下一篇:白求恩公益基金会儿童健康专业委员会在杭州成立