首页 > 最新动态 > 公益助力疫情常态化防控,基金会携手爱心企业捐赠消杀设备

公益助力疫情常态化防控,基金会携手爱心企业捐赠消杀设备2020-9-25

        面对突如其来的严重疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我国疫情阻击战、总体战取得阶段性胜利。 

 

        在常态化疫情防控阶段,应当坚持精准防控和局部应急处置相结合,“外防输入、内防反弹”。为减少高危和易感人群感染和致病的几率,白求恩公益基金会携手爱心企业开展了“白求恩·紫外线杀菌灯捐赠项目”,累计向医疗卫生机构、养老院捐赠500台紫外线杀菌灯,用于改善疾病预防控制中心、养老院等周围环境的洁净程度,降低环境风险。

 

查看原图

 

苏州风尚智选医疗科技有限公司向基金会捐赠500台杀菌灯

 

查看原图

 

基金会向爱心企业颁发证书

 

        6月11日,在北京市丰台区新发地地区暴发新一轮新冠疫情,丰台区疾病预防控制中心身担防疫重任,承担了高风险地区的疫情防控和筛查工作。为帮助卫生防疫人员持续做好个人防护和环境卫生工作,基金会向丰台区疾控中心捐赠200台紫外线杀菌灯。

 

查看原图

 

基金会向丰台疾控中心捐赠200台紫外线杀菌灯

 

        随着我国人口老龄化程度不断加深,养老发展以及老龄健康越发受到国家和全社会的共同关注。提高养老机构的防范和消杀能力是保障老年人生命健康手段之一。为帮助养老机构进行环境和物品的日常消毒、帮扶养老院提高服务质量,基金会向乐成养老·双桥恭和家园和双井恭和苑分别捐赠了105台和90台杀菌灯。

 

查看原图

 

基金会向双桥恭和家园捐赠105台杀菌灯

 

查看原图

 

基金会向双井恭和苑捐赠90台杀菌灯

 

        急救室作为危重症、急症患者抢救生命的重要一环,是保障人民生命健康的前沿阵地。基金会向北京朝阳中西医结合急诊抢救中心捐赠105台杀菌灯,以帮助医院提高急救室的环境消杀能力,保障急救、抢救环境的洁净程度,降低患者院内感染的风险。

 

查看原图

 

基金会向北京朝阳中西医结合急诊抢救中心捐赠105台杀菌灯

 

查看原图

 

捐赠物资

 

        本次公益捐赠活动能够顺利开展,得益于社会各方的鼎力支持。今后,基金会将继续发挥医疗专业特长,携手爱心企业分享优质资源,扎实做好疫情常态化疫情防控工作,开展更多的公益活动,为国家和政府分忧解难,为发展、完善我国社会救助机制而努力!

上一篇:“尚善精神-白求恩·鲁豫精神卫生社区服务管理座谈会”在济南顺利召开 下一篇:“白求恩·微创脊柱2020公益行——山西站”活动圆满结束