首页 > 最新动态 > “白求恩·微创脊柱2020公益行——山西站”活动圆满结束

“白求恩·微创脊柱2020公益行——山西站”活动圆满结束2020-9-23

         2020年9月18日至19日,由白求恩公益基金会、白求恩公益基金会微创脊柱专业委员会主办的“白求恩•微创脊柱2020公益行——山西站”活动为期两天,在项目合作医院:山西医科大学第二医院、临汾市人民医院分别举办了两场大型公益活动。白求恩公益基金会田晓犁执行秘书长、杨轶副秘书长,白求恩公益金会微创脊柱专业委员会主任委员、中国人民解放军总医院第一医学中心张西峰教授,上海交大瑞金医院梁裕教授,清华长庚医院肖嵩华教授,第四军医大学唐都医院钱济先教授,四川大学华西医院孔清泉教授,北京大学第三医院海淀院区蒋毅教授出席本次活动。

 

        本次活动,与项目合作医院多位脊柱外科的医师和当地媒体、互联网平台共同携手,通过组织线上学术交流、线下义诊、开展手术援助等多种形式,将优质医疗资源下沉到基层,提高基层脊柱类疾病的临床诊疗水平,惠及山西省的基层患者。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会田晓犁执行秘书长致辞

 

        田晓犁执行秘书长代表基金会对专家团队和当地机构表示感谢!对此次公益行的目的和意义作了阐述,并介绍了基金会近些年的努力和成绩。回想年初突发疫情之时,张西峰教授带领的白求恩公益金会微创脊柱专业委员会最快反应,自发捐赠物资驰援武汉同道,充分体现了医务工作者的勇敢担当和无私大爱,彰显了新时代白求恩精神。

 

查看原图

 

白求恩公益金会微创脊柱专业委员会主任委员张西峰教授致辞

 

        张西峰主任委员号召广大医生在完成本职工作的前提下,努力践行社会责任,也希望年轻的医生努力向外走出去后,也要记得回到生养自己的家乡土地,为父老乡亲做出贡献。

 

查看原图

 

山西医科大学第二医院赵斌院长致辞

 

        山西医科大学第二医院赵斌院长表示,作为本次活动的承接医院,既是公益活动的受益方,也是公益活动的参与方,要发挥省级医疗资源的示范带动作用,将医疗资源辐射到下一层的地方医院,逐步缓解地域间医疗机构医疗水平发展不平衡的问题,让更多基层百姓受益。

 

        山西医科大学第二医院骨科主任吕智教授主持会议。活动包括专家会议、义诊、手术转播等内容。骨科医护人员参与了当天的活动。

 

查看原图

 

现场连线临汾市人民医院

 

查看原图

 

手术直播解说

 

查看原图

 

参加山西太原活动的领导专家合影

 

查看原图

 

义诊现场

 

        9月19日,项目继续在临汾市人民医院举行。专家们从太原辗转到临汾。不辞劳苦接续在前一天太原的活动内容,召开专家会议,开展义诊、手术救治等。临汾市卫生健康委员会刘甫宪主任、临汾市人民医院苏学峰院长、骨科主任张亚宁教授、山西省人民医院常峰教授,山西医科大学第二医院骨科代表,以及当地医院50余骨科医护人员,与北京、上海、成都、西安前来的专家共同出席了当天的活动,活动由临汾市人民医院王小虎副院长主持。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会田晓犁执行秘书长致辞

 

查看原图

 

临汾市人民医院骨科主任张亚宁教授致辞

 

查看原图

 

临汾市人民医院苏学峰院长致辞

 

查看原图

 

临汾市卫生健康委员会刘甫宪主任致辞

 

查看原图

 

白求恩公益金会微创脊柱专业委员会主任委员张西峰教授致辞

 

查看原图

 

现场连线蒲县人民医院、浮山县人民医院

 

查看原图

 

        据统计,“白求恩·微创脊柱2020公益行——山西站”活动,两天义诊共接待患者达300余人次,让基层患者在家门口感受到公益的温暖和社会的关注,同时也推动了当地的临床技术水平的提升。

 

        今年是脱贫攻坚决胜之年,为进一步落实国家脱贫攻坚战略部署,“白求恩·微创脊柱2020公益行”项目还将前往四川、西藏实现全年的公益救助计划,基金会将继续做到以专家为主导、公益为导向,帮扶基层医疗建设,用公益情怀点亮患者新生!用实际行动助力“健康中国行动”!

上一篇:公益助力疫情常态化防控,基金会携手爱心企业捐赠消杀设备 下一篇:“尚善精神-白求恩·西北精神卫生座谈会” 在银川举行