首页 > 最新动态 > “尚善精神-白求恩·西北精神卫生座谈会” 在银川举行

“尚善精神-白求恩·西北精神卫生座谈会” 在银川举行2020-9-23

查看原图

 

与会嘉宾合影

 

         2020年9月19日,由白求恩公益基金会主办,西安杨森制药有限公司支持的“尚善精神-白求恩·西北精神卫生座谈会”在银川举行。白求恩公益基金会张娟娟秘书长代表基金会出席会议并致辞。宁夏民政厅民康医院宋红副院长担任大会主席。出席本次座谈会的还有北京大学第六医院(国家精神卫生项目办)吴霞民副主任、上海精神卫生中心蔡军副书记、山东精神卫生中心党委王汝展书记、宁夏民政厅民康医院胡春平副院长以及西北地区百余位精神卫生机构的领导、专家出席了本次座谈会。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会张娟娟秘书长致辞

 

        张娟娟秘书长在致辞中表示,“尚善精神-白求恩·全国精神卫生系列项目”自2016年开展至今,所到之地均得到各地政府机构、精神卫生中心的高度重视和大力支持,希望可以通过活动的开展,唤起社会各界对精神疾病的重视和了解,为提高医疗卫生服务的可及性和公平性起到了积极的推动作用。

 

        本次座谈会分为“国家及各地政策及疾病”、“严重精神障碍管理治疗”两个模块,与会精神卫生机构的领导和专家针对精神卫生相关政策、精神障碍患者社区康复、精神分裂症最新研究数据,以及各地严重精神障碍管理治疗实践与经验进行了深度的分享和讨论。

 

查看原图

 

北京大学第六医院(国家精神卫生项目办)吴霞民副主任进行精神卫生相关政策解读

 

查看原图

 

银川市医保局医药服务科尤金亮科长进行专题分享

 

查看原图

 

上海精神卫生中心蔡军副书记进行专题分享

 

查看原图

 

空军军医大学西京医院心身科王化宁主任进行专题分享

 

查看原图

 

浙江大学医学院精神卫生中心宋海东主任进行专题分享

 

查看原图

 

山东精神卫生中心党委王汝展书记进行专题分享

 

查看原图

 

重庆市精神卫生中心蒋国庆副主任进行专题分享

 

查看原图

 

宁夏民政厅民康医院宋红副院长进行专题分享

 

        此次“尚善精神”座谈会得到了国家精神卫生项目办以及精神卫生相关机构和专家学者们的大力支持。通过深度解读精神卫生相关政策和分享讨论各地精神卫生工作经验,为推动西北地区精神卫生事业发展,提升区域精神卫生服务能力和水平起到了积极的作用,为推进健康中国行动作出了应有的贡献。

上一篇:“白求恩·微创脊柱2020公益行——山西站”活动圆满结束 下一篇:“助力仁术-白求恩·内分泌及糖尿病学海外交流与培训”项目在津举行