首页 > 最新动态 > “白求恩·爱有形损伤与修复瘢痕早期干预项目” 在西安启动

“白求恩·爱有形损伤与修复瘢痕早期干预项目” 在西安启动2020-9-11

        2020年9月6日上午“白求恩·爱有形损伤与修复瘢痕早期干预项目”在西安启动。“西部瘢痕管理讨论会”也同期召开。

 

查看原图

 

(从左到右依次:陈桓教授、刘毅教授、李学拥教授、李毅教授、刘俊教授、刘伟教授、罗高兴教授、王晓军教授、张娟娟秘书长、郭树忠教授、胡大海教授、刘林嶓教授、吴银生教授)

 

        白求恩公益基金会张娟娟秘书长,白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会主任委员、北京协和医院整形美容外科主任王晓军教授,白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会顾问、西安国际医学中心整形美容皮肤医院院长郭树忠教授,白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会委员、郑州大学第一附属医院整形外科主任刘林嶓教授,白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会委员、宁夏医科大学总医院烧伤整形美容科主任吴银生教授,和来自陕西省二十多家医院的烧伤与整形外科60余位医师们,以及爱心企业代表共同参会见证了项目启动。

 

        会议由白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会副主任委员、兰州大学第二医院烧伤整形创面修复外科主任刘毅教授主持。

 

查看原图

 

张娟娟秘书长致辞

 

        白求恩公益基金会张娟娟秘书长在致辞中首先对各位医务工作者为这次抗击新冠病毒肺炎作出的努力表示感谢和敬佩,正是因为有了这些伟大逆行者们的无私奉献,才换回了我们更多人的健康平安。回想年初突发疫情之时,王晓军教授迅速反应、积极作为,发起“白求恩•爱有形-驰援抗疫行动”,号召专委会成员积极参与驰援武汉同道,充分体现了医务工作者的勇敢担当和无私大爱,彰显了新时代白求恩精神。基金会作为医疗健康领域的公益慈善组织,在这场没有硝烟的战疫中发挥自身优势,强化责任担当,迅速应对实际需求,整合优势资源,抗“疫”行动从大年初二正式打响,共组织了十大战“疫”行动,体现了基金会作为公益慈善组织的责任和担当,将邱贵兴理事长提出的“生命至重,公益至上”落到实处。基金会将继续坚持以公益为基石,真正做到以专家为主导,不断促进优质医疗资源下沉,更广泛地服务基层患者。

 

查看原图

 

王晓军教授介绍专委会及项目重点

 

        白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会主任委员、北京协和医院整形美容外科主任王晓军教授向大家介绍了专委会的工作方向和“白求恩· 爱有形损伤与修复瘢痕早期干预项目”的工作内容是以整形美容专科为主,多学科参与协作制定瘢痕早期干预专家共识和指南,推动我国瘢痕早期干预体系化、标准化建设,并开展瘢痕早期干预继续教育、基层培训。

 

        在接下来的“白求恩·爱有形损伤与修复瘢痕早期干预项目”首次专家讨论会上,专家们就本专业学科与瘢痕管理之间的联系进行分享和讨论,最后王晓军教授做总结致辞,希望在各学科专家的共同参与下,建立起瘢痕早期干预学术交流平台,推动瘢痕早期干预临床教育,提高基层地区、贫困地区医学科学发展和人才培养,提高人民群众的健康意识和健康水平。

上一篇:“弘扬白求恩精神,做好常态化疫情防控”主题党日活动在京举行 下一篇:“尚善精神-白求恩·西南精神卫生工作暨严重精神障碍管理治疗座谈会”顺利在成都召开