首页 > 最新动态 > “尚善精神-白求恩·西南精神卫生工作暨严重精神障碍管理治疗座谈会”顺利在成都召开

“尚善精神-白求恩·西南精神卫生工作暨严重精神障碍管理治疗座谈会”顺利在成都召开2020-9-9

        2020年9月5日,由白求恩公益基金会主办,四川省人民医院、四川省精神医学中心承办,西安杨森制药有限公司支持的“尚善精神-白求恩·西南精神卫生工作暨严重精神障碍管理治疗座谈会”在成都顺利召开。

 

查看原图

 

与会嘉宾合影

 

        本次座谈会围绕精神卫生相关政策法规、如何健全社会精神卫生保障机制、精神疾病创新社区治疗模式的推广、国内外精神疾病社区管理治疗经验、医院管理新思路等内容进行探讨;旨在共同推进对精神卫生的重视和支持,推动西南地区精神卫生事业发展,提升地域精神卫生服务能力和水平,为构建和谐社会及实现“健康中国2030”目标更好地服务。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会田晓犁执行秘书长致辞

 

        白求恩公益基金会执行秘书长田晓犁,国家精神卫生项目办公室常务副主任马宁,上海市精神卫生中心党委副书记蔡军,四川省卫健委二级巡视员刘捷,四川省人民医院党委常委、副院长曾俊,四川大学华西医院党委书记张伟,四川省卫健委疾控处副处长熊兴闻,以及西南地区130余家精神卫生机构领导、专家出席了本次座谈会。

 

查看原图

 

国家精神卫生项目办公室马宁常务副主任进行专题分享

 

查看原图

 

四川大学华西医院心理卫生中心李涛主任进行专题分享

 

        接下来,国家精神卫生项目办公室马宁常务副主任、四川大学华西医院心理卫生中心李涛主任先后就“2020年全国精神卫生工作政策与工作重点”和“严重精神障碍管理治疗谈长效针剂应用”进行了专题分享。

 

查看原图

 

“当前政策下精神专科医院发展机遇与挑战”主题讨论

 

        成都市第四人民医院党委河满西书记主持了主题为“当前政策下精神专科医院发展机遇与挑战”的专业讨论,上海市精神卫生中心蔡军副书记、成都市第四人民医院王洪明副院长、成都锦欣精神病医院罗加国院长、四川省人民医院/四川省精神医学中心周波执行主任参与讨论交流。

 

        后续议程中,与会领导、专家、学者和精神专科医院管理者,共同就如何提高我国现有精神卫生服务能力水平、严重精神障碍病人管理以及国家经济建设和社会管理的需要等议题进行深入探讨。

 

        此次“尚善精神”座谈会得到了国家精神卫生项目办、四川省卫健委、四川省卫健委疾控处等部门领导,以及西南地区各精神卫生机构管理者们的大力支持。希望通过此次会议助力共建精神卫生工作管理交流的平台,唤起社会各界对精神疾病的重视和了解;进而能够给予患者更多的关爱与支持。同时探讨更多元、更精准的方式,有效地为精神疾病患者提供科学诊疗及服务,提高医疗卫生服务的可及性和公平性,为全面推进健康中国作出贡献!

上一篇:“白求恩·爱有形损伤与修复瘢痕早期干预项目” 在西安启动 下一篇:“健康家庭促进计划”项目(河北站)在石家庄成功举办