首页 > 最新动态 > “白求恩·生命之光专项基金之肿瘤患者援助项目”在长春启动

“白求恩·生命之光专项基金之肿瘤患者援助项目”在长春启动2020-7-22

        7月17日,“白求恩·生命之光专项基金之肿瘤患者援助项目”在吉林省长春市成功启动,白求恩公益基金会携手长春肿瘤医院,主要面向吉林省贫困肿瘤疾病患者进行公益援助。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会监事长刘友良致辞

 

        白求恩公益基金会刘友良监事长在致辞中表示,为实施健康中国战略,响应国家关于动员社会力量,发挥社会组织参与扶贫攻坚战略作用的号召,促进我国健康事业的发展,白求恩公益基金会联合爱心企业发起“白求恩·生命之光专项基金”,旨在呼吁和动员全社会高度重视肿瘤疾病,共同援助 “因病致贫、因病返贫”的患者,为我国扶贫攻坚做出应有的贡献,促进全面小康社会和谐发展。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会执行秘书长田晓犁宣读决定

 

        白求恩公益基金会执行秘书长田晓犁宣读了设立专项基金相关管理机构设置的决定。为了保证“白求恩·生命之光专项基金”肿瘤援助项目合规有序的开展,依据相关条例,白求恩公益基金会特设立专项基金管理委员会、专项基金项目办公室、专家指导委员会并遴选省内符合条件的医疗机构作为本项目合作医院。

 

查看原图

 

专项基金项目办公室王晓男主任介绍项目

 

        专项基金项目办公室主任、长春肿瘤医院行政院长王晓男介绍了项目情况,本项目初期计划对百余名家庭条件困难的泌尿肿瘤与肺部肿瘤患者医保报销后的部分费用进行援助。

 

        项目邀请清华大学第一附属医院泌尿外科主任李胜文教授,中国人民解放军总医院(301医院)胸外科主任于长海教授、张宜明教授在项目援助患者方面作为诊疗及手术指导专家。

 

查看原图

 

张娟娟秘书长代表基金会接受爱心企业捐款

 

        启动仪式上,白求恩公益基金会秘书长张娟娟代表基金会接受了云南亚健经贸有限公司捐赠的300万元善款,作为“白求恩·生命之光专项基金”的启动款。款项将用于肿瘤患者的救助,为吉林省百姓带来福音。

 

        长春肿瘤医院作为此次活动的项目合作医院,将在“白求恩·生命之光专项基金”管委会与项目办公室的管理规范下开展工作,为当地百姓提供免费的肿瘤筛查检测,让癌症“早发现、早预防、早干预、早治疗”,对患者而言,不仅提高治愈几率,更主要带给他们社会温暖以及战胜病魔的信心!全社会健康意识、生活质量,以及对肿瘤疾病的科学认识。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会与长春肿瘤医院签订战略合作协议

 

        为促进医疗卫生工作重心下移和优质资源下沉,引导医疗资源上下贯通,为提升吉林省内医疗服务体系整体效能,进行有益的探索。

 

        吉林省政协副主席,民进中央常委、吉林省主委薛康;长春市卫生工作者协会党委书记吕建莉;白求恩公益基金会监事长刘友良、秘书长张娟娟、执行秘书长田晓犁;长春肿瘤医院行政院长王晓男;清华大学第一附属医院泌尿外科主任李胜文;闵家镇卫生院院长张玉良作为合作方代表共同见证本项目启动。

 

查看原图

 

活动嘉宾合影留念

 

        在全面建成小康社会的奋斗路上,白求恩公益基金会秉承新时代白求恩精神,积极落实国家及上级主管部门部署,做好医疗扶贫相关公益工作,聚焦让贫困人口看得起病、看得好病,防止因病致贫、返贫等目标,为打赢打好健康扶贫攻坚战贡献全部力量!

上一篇:白求恩公益基金会第一届第十一次理事会在京召开 下一篇:“心关爱·九州行-抗击疫情关爱心理健康公益项目”捐赠仪式在京举行