首页 > 最新动态 > “心关爱·九州行-抗击疫情关爱心理健康公益项目”捐赠仪式在京举行

“心关爱·九州行-抗击疫情关爱心理健康公益项目”捐赠仪式在京举行2020-7-22

         当前疫情防控进入“常态化”阶段,常态化意味着持久战,防控需要新思维。在加快推进生产生活秩序全面恢复过程中,也要关注受疫情影响的新冠肺炎患者、广大医务工作者的心理健康。

 

        据此,白求恩公益基金会发起“心关爱·九州行-抗击疫情关爱心理健康项目”旨在动员各方社会力量,关爱在多重压力下出现焦虑、抑郁等负面情绪的医护人员和普通民众,帮助该群体调节心理压力、缓解疫情影响,重回健康有序新生活。

 

查看原图

 

        “心关爱·九州行-抗击疫情关爱心理健康公益项目” 捐赠仪式于7月20日在北京举行,白求恩公益基金会执行秘书长田晓犁、北京北陆药业股份有限公司董事长兼总经理王旭等人出席了捐赠仪式。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会田晓犁执行秘书长致辞

 

        田晓犁执行秘书长首先对爱心企业的公益之举表示感谢,并表示在常态化疫情防控中,白求恩公益基金会会一如既往地发挥专业特长,积极动员社会各界资源携手战“疫”,巩固提升疫情防控成果。关爱帮扶因疫情带来负面情绪影响及心理困扰的医护、患者群体,加强心理援助和药物治疗。重视心理健康问题,促进社会和谐,减轻患者经济负担,降低疫情外延性负面影响。

 

查看原图

 

北京北陆药业股份有限公司董事长兼总经理王旭致辞

 

        北京北陆药业股份有限公司王旭董事长表示,北陆药业与基金会是公益伙伴,以两年前的“同行同行”项目为代表,从影像学优质医疗资源下沉的项目开始,与白求恩公益基金会一起做了多个公益项目,本次又携手聚焦心理健康领域,希望与基金会持续携手,共同推动公益事业发展。在常态化疫情防控工作中,医药企业也要关注民生,多方筹措物资支援抗疫。

 

查看原图

 

捐赠仪式现场

 

        基于疫情防控之时,出现医务工作者、患者和患者家属、其他行业从业者的人群中,一些人因巨大的压力而患有不同程度的心理健康问题时,北陆药业决定向白求恩公益基金会捐赠抗焦虑中成药,希望帮助各地患者缓解症状、早日康复!

 

        据数据统计,我国在抗击新冠疫情初期最为紧张的阶段,公众出现中度以上焦虑和抑郁等情绪的反应比例在35%左右。因数量庞大,并且后续影响程度不同,需引起医疗卫生行业和社会各界高度重视。在《健康中国行动(2019—2030年)》中,心理健康促进行动被列入重大行动之一。作为医疗健康领域的公益慈善组织,白求恩公益基金会有责任关注心理健康领域发展,通过具体的公益项目和爱心企业的支持,以公益力量筑牢心理防疫堤坝,提高心理免“疫”力。

上一篇:“白求恩·生命之光专项基金之肿瘤患者援助项目”在长春启动 下一篇:“白求恩·医用外科口罩捐赠项目” 顺利完成