首页 > 最新动态 > “白求恩·医用外科口罩捐赠项目” 顺利完成

“白求恩·医用外科口罩捐赠项目” 顺利完成2020-7-22

        按照党中央关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的决策部署,为全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,巩固疫情防控成效。白求恩公益基金会于2020年5月至7月开展了“白求恩·医用外科口罩捐赠项目”,累计向国内外多家医院及相关单位捐赠100万只医用外科口罩,希望通过基金会和爱心企业的共同努力,携手助力全球新冠肺炎疫情战斗。

 

        助力疫情防控,彰显家国情怀

 

查看原图

 

物资捐赠现场

 

        为进一步巩固国内疫情防控工作,基金会积极与国内医疗机构联系,根据各医疗机构医用外科口罩的需求,进一步沟通捐献手续办理和捐赠物资运输事宜。截至7月15日,基金会向国内26家医疗机构总计捐赠了75万只医用外科口罩。在防疫常态化之时,为医疗机构有序开展诊疗活动贡献一份力量,为医护人员提供一份保障。

 

        共筑健康世界,彰显国际大爱

 

        中国一直是人类命运共同体理念的倡议者和践行者。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记站在守护全人类生命安全的高度,呼吁国际社会团结合作,坚持多边主义、推动构建人类命运共同体。

 

        在《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书中写道:中华民族是懂得感恩、投桃报李的民族。白求恩公益基金会同白求恩精神研究会、白求恩医科大学北京校友会一起,向国际主义战士白求恩同志故乡加拿大捐赠5万只医用外科口罩,用于帮助当地疫情防控;并向中国驻纽约总领事馆捐赠20万只医用外科口罩,已于6月12日运抵并完成交付。

 

        本次公益捐赠活动能够顺利开展,得益于社会各方的鼎力支持,感谢本次公益捐赠的爱心企业纳通生物科技(北京)有限公司的慷慨捐赠;感谢滑铁卢大学孔子学院李彦院长对国外捐赠活动给予的帮助与支持;感谢始终在战“疫”最前线的医务人员!感谢白求恩精神研究会、白求恩医科大学北京校友会在此次捐助活动中与白求恩公益基金会一起并肩战斗,携手奋进,圆满完成任务!战友情义更加深厚,让我们相信,春暖花开待明天,全球战“疫”胜利之日必将到来!

上一篇:“心关爱·九州行-抗击疫情关爱心理健康公益项目”捐赠仪式在京举行 下一篇:“白求恩·求索-药学科研能力建设项目”正式启动