首页 > 最新动态 > 爱心捐赠 大爱无疆 —— “白求恩·医用外科口罩捐赠”项目捐赠仪式在京举行

爱心捐赠 大爱无疆 —— “白求恩·医用外科口罩捐赠”项目捐赠仪式在京举行2020-5-14

        白求恩公益基金会作为医疗健康领域的公益慈善组织, 自发生新冠疫情以来,在党中央、国务院的高度重视和指挥下,全国人民全力支持武汉的疫情防控战。白求恩公益基金会充分发挥专业特长,整合有关医疗资源,依托专家及专业优势,积极响应,主动作为,组织开展一系列的抗疫行动。

 

        5月12日,白求恩公益基金会的又一项抗击疫情行动——“白求恩·医用外科口罩捐赠项目”捐赠仪式在京举行。白求恩公益基金会邱贵兴理事长、张娟娟秘书长,纳通集团赵毅武董事长等相关人员出席了捐赠仪式。

 

查看原图

 

“白求恩·医用外科口罩捐赠”项目捐赠仪式在京举行

 

        白求恩公益基金会邱贵兴理事长表示,感谢纳通集团在全国“外防输入、内防反弹”的关键时期向基金会捐赠口罩,给基金会提供在健康领域内更多发挥慈善组织作用的机会,为国内外提供紧缺医疗物资的机会。在全球抗击疫情的关键时刻,面对物资紧张,外贸收益较高,国内仍有物资需求的情况下,纳通集团充分发挥奉献精神,在此对纳通的慷慨捐赠表示衷心感谢和崇高敬意。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会邱贵兴理事长致辞

 

        纳通集团赵毅武董事长表示,纳通集团作为一家集自主创新研发、产业化生产、规模化营销及优质医疗服务应用为一体化的健康产业集团,在抗击疫情期间,克服重重困难,加班加点保障了北京市的医疗物资供应。目前,企业生产能力逐步提高,在医疗资源保障之外有一定自主支配权利的情况下,纳通集团很高兴、也很荣幸能够将自主生产的口罩捐赠给白求恩公益基金会,能够沿着白求恩医生的伟大足迹, 做一些具体且卓有成效的善举,以支持国内外适用的医疗机构开展疫情防控工作。

 

查看原图

 

        白求恩公益基金会接收纳通集团通过北京纳通公益基金会捐赠的100万只医用外科口罩,邱贵兴理事长和赵毅武董事长代表双方签署了协议并完成了签收。捐赠物资将被送往国内外多家医院及相关单位,用于进一步巩固新冠肺炎疫情的防控成效,希望通过基金会和爱心企业的共同努力,携手助力全球打赢新冠肺炎疫情歼灭战。

 

查看原图

查看原图

 

捐赠仪式双方代表合影

 

        在全球抗疫中,人类命运共同体理念为国际合作抗疫注入了信心和力量。在应对新冠肺炎疫情过程中,中国作为正在崛起的发展中国家,作为在国际社会中负责任的大国,作为人类命运共同体理念的提出者和倡导者,再次展现了作为与担当。这既是一场科研攻关战,也是一场物资保障战。在这场战疫中,我们看到众多和纳通集团一样的国内企业积极践行企业社会责任,同时坚持创新驱动,推动医学科技研发和进步,为战疫做好后援。“中国制造”正在以战时状态和效率,提升全球抗疫装备,充实救治应急储备,为打赢这场人类同重大传染性疾病的斗争不舍昼夜、竭尽全力。越是艰难时刻,越需要守望相助。白求恩公益基金会将持续行动,汇聚公益力量,与社会各界并肩作战,携手助力夺取疫情防控的全面胜利!

上一篇:白求恩血液透析医疗队战“疫”日记之二十八(完结篇)—— 英雄凯旋! 向白求恩血液透析医疗队致敬! 下一篇:“大手拉小手 - 共同防疫·助力复学” 主题党日活动