首页 > 最新动态 > 白求恩血液透析医疗队战“疫”日记之二十八(完结篇)—— 英雄凯旋! 向白求恩血液透析医疗队致敬!

白求恩血液透析医疗队战“疫”日记之二十八(完结篇)—— 英雄凯旋! 向白求恩血液透析医疗队致敬!2020-4-25

        身披白衣“铠甲”手持医术“护盾”,他们是抗疫一线的战士,是一支来自民间的专业志愿者团队;是疫情的狙击手,是健康的管理员,是最美的逆行者。不畏艰难、驰援武汉,抗疫英雄凯旋归来之际,向白求恩血液透析医疗队致敬!欢迎英雄回家!

 

        自2020年2月14日起,白求恩血透医疗队在战“疫”前线驻守了两个多月,医疗队员承载着疫区透析患者太多的期盼,克服重重挑战,没叫一声苦,没喊一声累,更没有一丝退缩。他们与时间赛跑,同病毒较量,用责任守护生命,为透析患者带去了信心,用坚守传递希望;以崇高的医德、精湛的医术、过硬的作风,筑起了一道坚不可摧的抗疫“堤坝”。医疗队定点支援武汉红十字会医院、武汉市第四医院,临危受命转战武汉市第八医院、武汉市雷神山医院,协助完成了武汉市近30%新冠透析患者的治疗,并做到治疗零失误,医护零感染。

 

查看原图

 

白求恩血液透析医疗队四院送别会

 

        既入血透门,终身血透人    不为名利,但求无憾

 

        这是普通透析工作者的朴实无华的心声。在这群特殊的逆行者中,有身经百战的全国三八红旗手、有多年从事肾内专科的医护人员。他们中的年龄最小的22岁,最大的63岁。面对突如其来的疫情造成的医护困难,他们义无反顾的冲了上去,只因那份信念。奔赴武汉的时候,一路披荆斩棘,持续奋战。如今在战“疫”支援任务圆满完成后,白求恩血液透析医疗队的组织者和发起者一直在努力沟通、多方协调为队员们“找路回家”。在与相关部门积极沟通后,取得了医疗队员们的《离汉通行证》和《接收通行证》。终于,花开“疫”散,英雄凯旋!

 

查看原图

 

一路花开春意浓,英雄凯旋载誉归

(医疗队挥别武汉前往长沙休整)

 

        截至今日,尚有一名医疗队员在雷神山医院隔离,其他队员均已安全返程,抗疫战士解除为期14天的集体医学隔离观察后,他们将陆续返回到自己热爱的透析治疗工作岗位,守护透析患者的生命安全和身体健康。虽然战“疫”一线伴随着辛苦与疲惫,归家途中也不乏紧张与等候;但踏上征程之前的初心,弘扬与践行白求恩精神的使命依然历历在目。武汉之行,淬炼了意志和身心,收获了温暖与感动。

 

查看原图

 

郭敬霞老师凯旋而归

 

查看原图

 

程卫兵队长凯旋而归

 

查看原图

 

俞翔老师凯旋而归

 

查看原图

查看原图

 

医疗队员回到家乡受到热烈欢迎

 

去时神州千里雪,归来华夏万里春;

这是医务工作者对责任和天职的具象诠释。

一袭白衣是戎装,捍卫生命战他乡;

这是公益人对帮扶与奉献的身体力行。

 

        在此,我们邀您,共同给予新时代白求恩精神践行者更多的认同;给予这些有勇气、有担当的战“疫”英雄更多的肯定!让我们把这群平凡人的伟大故事讲给更多的人;让我们永远记得这个冬天,有这样一群“白衣天使”为抗击新冠疫情努力付出过!

 

        据目前不完全统计,医疗队援汉共发生费用380,437.40元,其中90,086.83元来自腾讯公益的公募项目的捐赠收入,其余290,350.57元来自白求恩公益基金会自有资金资助。

 

        庆贺医疗队凯旋让我们再次鼎力相助!请您伸出援手,扫描下方二维码牵手您的爱心。

上一篇:白求恩血液透析医疗队战“疫”日记之二十七——感恩替我们守护岁月静好,负重前行的天使 下一篇:爱心捐赠 大爱无疆 —— “白求恩·医用外科口罩捐赠”项目捐赠仪式在京举行