首页 > 最新动态 > 众志成城 抗击疫情 “新冠肺炎援助项目之永恒关爱 ”落地武汉

众志成城 抗击疫情 “新冠肺炎援助项目之永恒关爱 ”落地武汉2020-3-31

        新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,迅速做出决策部署,全国人民团结一心,各条战线积极动员,众志成城、抗击疫情。经过艰苦努力,全国特别是湖北武汉的疫情防控形势出现积极向好的变化。

 

        为响应民政部《关于民政部业务主管社会组织在参与疫情防控工作中发挥示范引领作用的通知》精神,本着“一方有难,八方支援”的大爱精神,白求恩公益基金会发起“众志成城 抗击疫情-新冠肺炎援助项目之永恒关爱 ”项目,接收到恒大农牧集团捐赠的价值人民币200万元的14616罐奶粉,捐赠到武汉疫情防控重点地区的学校、养老院、医疗机构及社区,为儿童、老人、医务工作者及社区特定人群等提供营养补充,送去温暖和关爱,让白求恩精神继续发扬和传承。

 

查看原图

 

物资运抵武汉

项目工作人员、志愿者、接收单位代表合影留念

 

        项目通过权威媒体人民日报健康客户端、健康时报进行大力宣传,让奋战在疫区中心的相关人员及弱势群体得到温暖,从而提升抗击疫情的信心并受到鼓舞。

 

查看原图

 

       为给予武汉一线抗疫人员最有力的支持,确保在疫情期间能够得到充分的营养支持,基金会通过前线白求恩志愿者团队与当地医疗机构、社区、福利机构等多家单位取得联系,了解当地实际需求,经过严谨的流程报批,并克服了援助人员、车辆、物流通行等难题,历经周折,物资终于在2020年3月18日从宁波出发,辗转900余公里,于3月20日胜利运抵武汉。

 

查看原图

 

物资运抵武汉集中接收站(方泰医院)

 

        经过现场工作人员、志愿者、接受单位的辛苦努力,援助物资于3月20日下午陆续配发至武汉市及十堰市数十家申领单位。据了解,部分申领单位已将接收到的物资送到最需要的人员手中,所有受益人纷纷表达了受益的喜悦和诚挚的感谢之意。具体物资发放详情将在近日通过白求恩公益基金会官网对社会公示。

 

查看原图

 

医疗机构配发现场

 

查看原图

 

社区工作人员向辖区居民有序派发奶粉

 

        疫情防控当前,白求恩公益基金会积极履行公益责任,并始终心系防疫一线,以绵薄之力支援防疫前线人员的健康。疫情必将结束,但公益爱心永不止步,基金会将继续携手社会各界,同心协力,共同迎接“疫”去春来的那一天!

上一篇:关于“器官移植诊疗系列图书编撰项目之《儿童肾脏移植》图书编创”项目的立项函 下一篇:白求恩血液透析医疗队战“疫”日记之二十七——感恩替我们守护岁月静好,负重前行的天使