首页 > 最新动态 > 2019中基透明指数发布 白求恩公益基金会荣获“自律透明奖”

2019中基透明指数发布 白求恩公益基金会荣获“自律透明奖”2019-12-31

        12月19日下午,基金会中心网“2019中基透明指数FTI发布会”在北京举行。会上发布了2019中基透明指数FTI报告,对我国当前基金会行业的信息披露情况进行了分析和解读。白求恩公益基金会以100分的满分成绩并列排名第一,荣获“2019年中基透明指数FTI满分基金会自律透明奖”。

 

查看原图

 

        基金会作为公益慈善组织在我国社会创新发展、文明进步等方面发挥着愈来愈重要的作用,与此同时,社会对基金会行业的透明度和公信力建设也日趋关注。自2012年,基金会中心网联合清华大学公共管理学院廉政与治理研究中心,基于国家出台的公益慈善领域的法律法规研究开发中基透明指数。八年来,中基透明指数已成为行业自律透明的标准,促进行业公信力提升,得到社会各界广泛认可。

 

查看原图

 

部分获奖基金会代表领奖(右二为我基金会代表)

 

        截至2019年12月17日,全国基金会已达到7828家,经过8年时间的推动,中基透明指数FTI逐步被公益行业及社会各界的接受并将其作为自身机构治理的指导工具之一,同时也有越来越多的捐赠机构、公众及政府部门用中基透明指数FTI判断基金会的公信力。

 

        活动现场,与会嘉宾通过主题发言和圆桌论坛,围绕基金会行业自律、透明等主题,从信任、督促、动力几方面展开探讨与交流,助力基金会从多个层面提升透明度,促进行业生态建设与发展。

 

查看原图

 

信息公开透明度前3名为民政部、贵州省、北京市

 

        就自律透明问题,参会嘉宾纷纷表示有话要说。中国社会组织促进会的副会长、深圳国际公益学院的副院长黄浩明,中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林,中国西部人才发展基金会理事长兼秘书长汪文斌,中华社会救助基金会秘书长胡广华,安利基金会理事长彭翔,中华思源扶贫基金会副秘书长陶鸣,中国红十字基金会副理事长刘选国,中国人口福利基金会宋宏云,江苏妇儿福利基金会副理事长唐卫民,福特基金会项目官员谷青,中证金牛北京投资有限公司副总经理李薇,北京东方鑫瑞管理有限公司董事长谢保权从学术界、基金会行业、国际机构、企业等方面,对信息透明提出了自己的观点和建议。

 

查看原图

 

民政部注册的基金会活跃度全国最高

 

        白求恩公益基金会自成立以来,始终秉承公开透明的原则,通过季报、年报等形式,在多平台和渠道及时公布项目数据,做到项目流程规范化、公开化,力争不辜负每一份爱心。随着发展,白求恩公益基金会将继续和伙伴们一起,为公益公开透明度的提升共同努力,让公益更透明,让公众更放心。

上一篇:“白求恩·爱有形公益发展计划”项目在沈阳隆重启动 下一篇:白求恩公益基金会党支部召开换届选举大会