首页 > 最新动态 > 白求恩公益基金会第一届第十次理事会圆满召开

白求恩公益基金会第一届第十次理事会圆满召开2019-12-24

         白求恩公益基金会(以下简称“基金会”)第一届第十次理事会于2019年12月20日在苏州召开。此次会议应到理事19人,实到18人,请假1人,出席理事人数超过2/3;监事会成员3人全部列席会议。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会第一届第十次理事会全体合影

 

        会议由邱贵兴理事长主持。首先理事长在致辞中表示,从参会理事的人数上看出,理事们对理事会很重视,他对出席理事会的全体理事和监事表示感谢!并对大多数理事能在百忙中莅临会议,几年来很多理事能做到从不缺席表示赞许。

 

查看原图

 

邱贵兴理事长致辞

 

        理事长强调本次会议有三项主要议题:

        一、听取秘书处工作报告;

        二、审议事项;

        三、对审议事项进行决议。

 

        第一项,田晓犁执行秘书长受理事长委托在会上就2019年工作完成情况及2020年主要工作安排和计划向理事会进行了报告。

 

        报告分三个主要部分:一、工作概况、二、财务状况、三、工作展望。

 

        在工作概况部分阐述了九个方面内容:1、内部治理,基础扎实;2、建章立制,日臻完善;3、规范办会,积极培训;4、不忘初心,加强党建;5、志愿专家,保驾护航;6、公益项目,稳步提升;7、深入基层,脱贫攻坚;8、品牌活动,不断拓展;9、加强宣传,扩大影响。工作报告全面阐述了白求恩公益基金会总体向好的趋势和发展前景。

 

查看原图

 

田晓犁执行秘书长做工作汇报

 

        第二项,介绍审议内容。田晓犁执行秘书长对审议内容中的章程修订、增加和修订制度、投资议案逐一进行了解释,并提请理事会审议。

 

查看原图

 

张娟娟秘书长对增选理事进行介绍

 

        第三项,在监事的监督下,理事们对审议事项进行审议投票。一致通过了以下五个审议事项。

 

        一、《白求恩公益基金会2019年度工作报告及财务报告》; 二、《白求恩公益基金会章程》修订案;三、白求恩公益基金会新增制度5个及修订制度14个;四、《白求恩公益基金会参与独立血液透析中心投资的议案》;五、新增1名理事。

 

查看原图

 

        最后,全体与会人员就决议事项以及基金会工作情况进行充分讨论,提出了一些关于决议事项的修改意见及其对工作的建议和希望。

 

查看原图

 

侯福兴副理事长发言

 

        侯福兴副理事长发言中指出,通过日常接触,基金会员工的凝聚力和素质都有很大提升。不怕苦不怕难,深入三州三区、西藏等贫困地区,由此产生的公益成果非常丰硕。工作报告充分体现了“实”字,以事实论证,以数据论证,以成果论证,实事求是;业务建设方面硕果累累,内部建设方面扎扎实实,包括培训及培养,成效显著。最后一部分对2020年的展望方向明确,方针正确,措施得力,可操作性强。希望基金会坚持公益性不动摇,要更加注意树立品牌意识,更上一层楼。

 

查看原图

 

        姜保国、敖英芳、金永成、李凡、赵宇等理事在审议事项环节中发言,不仅对章程修订的细节中发表了针对文字表述方面的意见,而且对未来设计的项目名称提出看法。大家对基金会秘书处的工作给予充分肯定和褒奖。留下了满腔的期望和谆谆的教诲。最后全体与会人员一致表示,一定要发扬白求恩精神,在医疗健康的公益平台上,为老百姓多做实事,再接再厉,创立新功!

 

查看原图

 

        监事长宣读了审议事项的投票结果,并对票数的真实有效性进行了阐述,他认为本次理事会依法合规,会议流程有序,非常高效。对理事会全程给予高度评价。并提出,基金会应继续加强内部管理,建立健全章程制度,更好推进基金会各项工作展开。

 

查看原图

 

        最后,邱贵兴理事长做了总结发言,基金会今年的工作,秘书处及工作人员做得很好。今年我被评为中国公益人物,其实代表了社会及民政部对基金会的认可。面对成绩,我们要认识到与兄弟基金会还有很大距离,信息化做的还不够,社会影响力比较有限。

 

查看原图

 

邱贵兴理事长做总结发言

 

        在帮扶贫困患者方面,我们在最艰苦的地方做了很多工作,比如免费为三州三区患者做手术、贾伟平主委在西藏开展的糖尿病筛查项目等。这些项目锻炼了我们的工作人员并教导了大家如何做公益。

 

        希望今后可以加大非医药企业或非医疗领域、与医疗行业没有利益关系企业的公益捐赠比例。

 

        国际交流并不仅仅是出去开会,真正的作用是要加大国际影响力,白求恩就是国际战士,多增加及发展一带一路相关地区的国际合作及帮扶活动。

 

        最后,他再一次感谢大家参会。在全体与会人员热烈的掌声中,白求恩公益基金会第一届第十次理事会圆满落幕。

上一篇:2019年度“白求恩医学奖学金”颁奖仪式在吉林大学举行 下一篇:白求恩公益基金会专业委员会第二次联席会隆重召开