首页 > 最新动态 > 白求恩公益基金会专业委员会第二次联席会隆重召开

白求恩公益基金会专业委员会第二次联席会隆重召开2019-12-24

        2019年12月20日下午,白求恩公益基金会专业委员会第二次联席会在苏州隆重召开。出席会议的主要嘉宾有:白求恩公益基金会各专业委员会主任委员、基金会理事会、监事会成员及基金会秘书处代表。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会专业委员会第二次联席会全体合影

 

        首先由邱贵兴理事长致辞,他希望白求恩公益基金会依靠专委会的力量让更多的医生参与公益活动,培养更多的基层医生,助力健康中国行动。专委会是实现白求恩公益基金会公益项目广泛开展的有利保障。东道主苏州大学附属第一医院杨惠林教授对各位专家的到来表示欢迎并预祝大会圆满成功!会议由白求恩公益基金会田晓犁执行秘书长主持。

 

查看原图

 

邱贵兴理事长

 

查看原图

 

杨惠林教授

 

查看原图

 

田晓犁执行秘书长

 

        会议开篇以震撼全场的视频给大家带入了2019年的深深回忆。再现了各支专委会在全国各地开展的近百场千姿百态的公益活动,尽显白求恩志愿专家风采。

 

查看原图

 

与会嘉宾观看视频

 

        接下来,按照专委会的成立顺序,各专委会主任委员依次上台,针对各自专业特点开展的不同类型的公益活动做了简明的工作汇报,并从开展基层活动、医学科普、多学科联合推动公益项目开展等方面对2020年的工作做了展望。

 

查看原图

查看原图

查看原图

 

        参会的还有介入诊疗专业委员会主任委员、东南大学附属中大医院院长滕皋军教授,微创脊柱专业委员会解放军总医院张西峰教授,整形与损伤修复专业委员会主任委员北京协和医院整形美容外科主任王晓军教授的代表北京协和医院夏泽楠博士。

 

        各个专委会介绍了一年来开展的公益活动和感受之后,为了感激专家的公益情怀和积极投入,基金会决定对优秀志愿专家队伍进行表彰。颁奖环节把会议气氛推向高潮。

 

查看原图

 

卓越功勋奖 获奖者:贾伟平教授、赵宇教授

 

查看原图

 

突出贡献奖 获奖者:翁国星教授、敖英芳教授、卢光明教授、汪德清教授、汤朝晖教授

 

查看原图

 

无私奉献奖 获奖者:俞光荣教授、吴安石教授

 

        为了更好的推动白求恩公益事业发展,理事会推选胡宁宁理事作为代表,在联席会上进行点评,由她传授从业公益事业近二十年的经验和对白求恩公益基金会工作的评价。她说道,白求恩公益基金会五年来的发展是突飞猛进的,成绩是相当显著的,是众多基金会中非常优质的一支基金会。从评估基金会的角度看,白求恩基金会的基础条件、内部治理、工作绩效、创新发展、社会评价方面都做的非常出色,还有一支富有高涨工作热情、严格的工作纪律和高效工作能力,能作战的团队。希望各位专家能越来越理解慈善组织和公益的意义。相信在卓有创建的理事长的领导下,各位专家和理事的共同努力下,在秘书处工作人员的辛勤付出下,明年的评估工作,基金会一定可以取得优异的成绩!希望白求恩公益基金会成为一支百年基金会。

 

查看原图

 

胡宁宁理事

 

        邱贵兴理事长在总结发言中对专委会管理办法和项目的执行流程进行了补充,他要求各专委会严格遵守管理办法中的规定开展专委会工作。他还说,我们每个专业都有不同的特点,有些专委会成立时间还非常短,需要通过实践不断的摸索适合自己专业的公益活动形式。专委会的人员要广泛发挥带动作用,联合各学科,以点带面,辐射全国,要把一些愿意出钱回馈社会的企业和愿意花时间出技术的专家结合在一起,去做一些公益的活动。

 

        与会主委,对基金会已开展的公益项目以及今后如何创新拓展公益项目,都有了进一步了解。纷纷表示一定要把会议精神传达下去,更好的动员和组织本学科公益项目的开展,携手共进,开创未来。

上一篇:白求恩公益基金会第一届第十次理事会圆满召开 下一篇:白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会成立大会顺利召开