首页 > 最新动态 > 白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会成立大会顺利召开

白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会成立大会顺利召开2019-12-11

        12月6日,白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会成立大会在美丽的腾冲市人民医院顺利召开。

 

查看原图

 

与会嘉宾合影

 

        白求恩公益基金会张娟娟秘书长、田晓犁执行秘书长,中国医学科学院整形外科医院祁佐良院长,北京协和医院整形美容外科主任、白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会主任委员王晓军教授,腾冲市人民医院王自刚院长,以及来自全国六十余家医院烧伤与整形外科的专家们共同见证了白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会的成立。

 

查看原图

 

田晓犁执行秘书长

 

        白求恩公益基金会田晓犁执行秘书长代表基金会理事长邱贵兴院士致辞,感谢各位专家对基金会工作的支持,并向参会人员介绍了基金会各专委会成立及已开展系列公益活动的情况。作为医疗卫生领域的公益慈善组织,基金会一直致力于把先进的技术和理念带到基层医疗机构,带动更多的专家深入到基层医院和贫困地区,希望整形与损伤修复专业委员会的各位专家未来通过基层医生培训,提高基层医生诊治水平,给基层留下一个不走的医疗队,为更多的当地百姓解决医疗难题。我们今天成立白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会是基金会及整形与损伤修复专业在公益项目里程碑的开始。

 

查看原图

 

张娟娟秘书长

 

        白求恩公益基金会张娟娟秘书长宣读《关于成立白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会的决定》并为整形与损伤修复专委会的专家颁发聘书。

 

查看原图

 

颁发聘书

 

查看原图

 

王晓军教授

 

        白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会主任委员王晓军教授介绍专委会工作计划,将以“白求恩整形与损伤修复大数据平台”为支撑点,以“精准扶贫损伤修复”、“基层培训”、“新技术研究开发”、“青年医生培训与国际交流”为四个落脚点,凭借专业委员会专家技术优势开展公益活动。

 

查看原图

 

孙家明教授

 

        成立大会由华中科技大学同济医学院附属协和医院孙家明教授主持。随后,全体委员就《整形美容专业质量控制与安全管理指导原则(草案)》进行了积极的讨论并提出了修改意见。

 

查看原图

 

讨论现场

 

        自此,白求恩公益基金会又增加了一支新的志愿专家队伍。希望各位整形与损伤修复专业委员会的志愿专家努力践行白求恩精神,让大城市大医院的优质医疗资源下沉,帮扶基层医院和医生提高诊疗水平,让更多的百姓受益,共同在白求恩公益路上砥砺前行,为推动中国公益事业发展贡献力量!

 

查看原图

 

        “不忘初心,与爱同行”白求恩公益基金会、云南省医学会、云南省整形美容协会联合开展的大型义诊活动,在腾冲市人民医院门诊大厅同时进行。

 

查看原图

 

         当天下午,白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会组织了首次党建活动——参观滇西抗战纪念馆。

 

查看原图

 

 

         12月7日召开了白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会基层大讲堂云南站暨云南省第二届PRP技术与临床应用大会。

 

查看原图

 

        白求恩公益基金会张娟娟秘书长、田晓犁执行秘书长,中国医学科学院整形外科医院祁佐良院长,北京协和医院整形美容外科主任、白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会主任委员王晓军教授,保山市卫生健康委穆快昌主任,腾冲市卫健局李艳局长,腾冲市人民医院党总杨爱华书记、王自刚院长,云南省整形美容协会会长段瑞平教授,《中华整形外科杂志》编辑部何乐人主任共同出席了本次会议并分别致辞。白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会的委员们也共同出席了本次大会,以及来自云南省各州市及腾冲市各乡镇卫生院的200余名学员们参加了学习培训。

 

查看原图

 

捐赠仪式

 

        祁佐良院长及王晓军教授向云南省整形美容协会及云南上美医疗科技有限公司捐赠《中华整形外科杂志》。

 

        接下来,是基层大讲堂时间,现场学术氛围浓厚,参会医生纷纷表示均表示本次参会受益匪浅、收获颇丰。

 

查看原图

 

中国医学科学院整形外科医院 祁佐良教授

《整形美容外科行业发展中状况与展望》

 

查看原图

 

北京协和医院 王晓军教授

《注射后肉芽与精神免疫》

 

查看原图

 

华中科技大学同济医学院附属协和医院 孙家明教授

《3D打印与整形外科》

 

查看原图

 

中国医学科学院整形外科医院 马继光教授

《面部注射美容的一些探讨》

 

查看原图

 

昆明医科大学第二附属医院 王继华教授

《玻尿酸注射并发症救治与预防》

 

查看原图

 

北京大学人民医院 邢丹教授

《推进PRP在医美领域标准化进程的思考》

 

        希望通过整形与损伤修复基层大讲堂的培训,能为更多的基层医生造福,帮助患者解决实际问题;通过质控工作的进一步深化,把整形与损伤修复的新技术新理念更有效的推广到基层,促进学科整体诊疗水平的提高。助力医疗健康领域的公益事业发展,助力“脱贫攻坚”任务完成,助力“健康中国”实施。

上一篇:“关爱骨骼-白求恩·骨卫士全国骨病专项救助公益行”大方县中医医院启动仪式成功举办 下一篇:白求恩公益基金会专业委员会第二次联席会隆重召开
  //调用插件