首页 > 最新动态 > “关爱骨骼-白求恩·骨卫士全国骨病专项救助公益行”大方县中医医院启动仪式成功举办

“关爱骨骼-白求恩·骨卫士全国骨病专项救助公益行”大方县中医医院启动仪式成功举办2019-12-3

        2019年12月1日上午,“关爱骨骼-白求恩•骨卫士全国骨病专项救助公益行项目”贵州省毕节地区的启动仪式在大方县中医医院成功举办。

 

查看原图

 

嘉宾合影

 

        白求恩公益基金会张娟娟秘书长,白求恩公益基金会理事、副秘书长、北京协和医院骨科赵宇教授,北京协和医院骨科主任医师金今教授,毕节市大方县政府周登印副县长,大方县卫健局李健局长,大方县中医医院刘勇院长,大方县中医医院党总支书记陈德祥副院长等领导及大方县中医院及周边医院的医务人员们共同参与了此次启动会。

 

查看原图

 

张娟娟秘书长致辞

 

        白求恩公益基金会张娟娟秘书长在致辞中介绍了基金会几年来的发展,以及“关爱骨骼-白求恩·骨卫士全国骨病专项救助公益行”项目的开展情况。此项目自开展以来,受到邱贵兴理事长及60余位全国知名骨科专家的高度重视和大力支持,希望接下来与大方县中医医院共同推动项目落地,认真做好项目推进工作,惠及更多基层百姓。

 

        大方县政府周登印副县长在致辞中为来宾详细介绍了近年来大方县在医疗工作上所取得的成果,对大方县中医医院在此工作中所发挥的积极作用给予赞扬,对白求恩公益基金会对大方县医疗卫生事业发展的关心和厚爱深表感谢。此次会议由大方县卫健局李健局长主持。

 

查看原图

 

大方县政府周登印副县长

 

查看原图

 

大方县卫健局李健局长

 

        大方县中医医院刘勇院长在致辞中特别感谢白求恩公益基金会领导及专家莅临启动会,对大方县中医医院的医资、环境、设备等情况进行介绍,并恳请各合作伙伴在后期合作项目开展过程中为医院骨科卫生事业的发展提供更多更好的支持和帮助。

 

       基金会张娟娟秘书长与大方县中医医院刘勇院长共同为项目合作医院揭牌。大方县中医医院作为“关爱骨骼”公益行贵州省毕节地区首家合作医院,将通过公益平台汇聚多方骨科资源,经项目知名骨科专家的指导培训,提升专业技术水平与科室综合能力,整合医疗与社会资源,使广大基层患者受益。

 

        启动仪式后,金今教授作《膝关节手术中骨缺损的治疗对策》主题讲座。赵宇教授作《胸腰椎弓根螺钉植入技术》主题讲座。

 

查看原图

 

北京协和医院 金今教授

 

查看原图

 

北京协和医院 赵宇教授

 

       “关爱骨骼-白求恩•骨卫士全国骨病专项救助公益行” 项目自2017年开展以来已成功救助60余名骨病患者,今后将继续为促进优质医疗资源下沉,提高基层医疗卫生服务水平,满足基层骨病患者对医疗技术服务的需要而努力。

上一篇:“白求恩·健康中国医疗发展系列活动—— 2019提升学科建设管理会议”在京召开 下一篇:白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会成立大会顺利召开
  //调用插件