首页 > 最新动态 > “白求恩·健康中国医疗发展系列活动—— 2019提升学科建设管理会议”在京召开

“白求恩·健康中国医疗发展系列活动—— 2019提升学科建设管理会议”在京召开2019-11-28

        为紧跟国家深化医药卫生体制改革、三医联动、分级诊疗、全民医保等政策的落地,顺应医院对于医疗质量提升、临床药学服务转型、精准医学和精准药学、医联体建设、信息化建设、加强公立医院综合能力建设和学科建设等的不同需求,在国家卫生健康委员会的支持和指导下,由白求恩公益基金会主办(以下简称“基金会”)、赛诺菲(中国)投资有限公司上海分公司(以下简称“赛诺菲”)支持开展的“白求恩•健康中国医疗发展系列活动——2019提升学科建设管理会议”于2019年11月22日上午在北京召开。

 

查看原图

 

与会领导专家与来自全国30余所大中型医院医务处的处长、副处长等合影

 

        出席本次会议的嘉宾有:白求恩公益基金会田晓犁执行秘书长,赛诺菲商务与新兴事业部大客户北区李峥总监,中山大学岭南学院名誉讲师施俊琦教授,来自全国30余所大中型医院医务处的处长、副处长等人员参会。此时的北京已经进入冬季,气温已经接近零点,但参与本次活动的各位老师们却满脸笑容,寒冷的天气丝毫没有阻断他们来参会学习的热情。

 

查看原图

 

田晓犁执行秘书长致辞

 

        首先,田晓犁执行秘书长代表主办方致辞,衷心感谢各位医务处的领导抽出宝贵时间来参加学习交流,由于大家的积极参与才让我们的活动办得有声有色。同时向与会嘉宾介绍了基金会近年来的蓬勃发展及公益项目成果,详细介绍了“白求恩·健康中国医疗发展系列活动”项目,该项目在设计之初分成4大模块,分别从医保、医务、药学、医院管理方向开展学术活动,邀请医疗行业的专业人士、医药卫生的专业人士参与授课,旨在借鉴、分享、共议行业发展新动态、成功经验、创新模式,全面搭建二级及以上公立医院、社区医院、县级医院等医疗卫生人士的专业交流学术平台、行业交流平台。该系列活动计划开展200余场次的学习培训,共同推动我国医院在医保、医务、药学、医院管理这些非临床科室的发展及提高,真正受益于从事这方面工作的人员。今天在北京开展的“白求恩·健康中国医疗发展系列活动——2019提升学科建设管理会议”就是这个系列活动中特别针对医院医务管理人员开展的,期望借此能够提高医务工作者在医院管理、医疗纠纷处理、医院人事调派、学科建设、医院精细化管理等诸多方面的能力,助推医院医务工作再上一个新的台阶。

 

查看原图

 

李峥总监致辞

 

        随后,赛诺菲商务与新兴事业部大客户北区总监李峥先生作为项目的支持方之一发表了热情洋溢的致辞。赛诺菲作为一家有社会责任感的公司与基金会一直保持着紧密的合作关系,共同开展了许多公益项目,今后亦将不遗余力的支持中国医疗卫生事业的发展,推动中国医疗水平的提高。

 

查看原图

 

施俊琦教授授课

 

        中山大学岭南学院名誉讲师施俊琦教授围绕“行为决策与管理心理”“学科建设中的创新思维”“医院信息化建设与管理”等方面为各位老师带来一场饕餮学术盛宴。

 

        学习期间,每一位与会学员暂时放下繁重的医院工作,全身心的投入到学习交流中,认真聆听、做好笔记,尽心将所学带入到医院的实际工作中去,真正将医院的医务工作提高一个档次,最终让医院的职工受益、让更多的患者受益。

 

查看原图

 

授课现场认真听课的老师们

 

        经过一整天紧张而忙碌的学习,每一位参与的医务工作者都是受益匪浅,同时表示将把白求恩精神带到医院的工作中去。基金会也将在后期组织更多的医保、医务、药学、医院管理方面的学术活动,携手更多的专家一起推动中国医疗事业的发展,为中国的公益事业添砖增瓦。

上一篇:白求恩·山东省骨科加速康复联盟成立大会在济南圆满召开 下一篇:“关爱骨骼-白求恩·骨卫士全国骨病专项救助公益行”大方县中医医院启动仪式成功举办
  //调用插件