首页 > 最新动态 > “白求恩·微创脊柱2020公益行”启动会顺利召开

“白求恩·微创脊柱2020公益行”启动会顺利召开2019-11-20

        2019年11月15日 “白求恩•微创脊柱2020公益行” 在上海国家会展中心隆重启动,中华医学会第二十一届骨科学术会议暨第十四届COA学术大会也在同期召开。

 

查看原图

 

与会嘉宾合影

 

        出席启动仪式的嘉宾有白求恩公益基金会副理事长、北京大学人民医院院长姜保国教授,白求恩公益基金会张娟娟秘书长,白求恩公益基金会骨科专业委员会主任委员、河北医科大学第三医院张英泽院士,北京大学第三医院院长刘晓光教授,苏州大学附属第一医院杨惠林教授,中国人民解放军总医院第一医学中心张西峰教授,林芝市人民医院副院长马荣华教授、山西医科大学第二医院院长赵斌教授、四川大学华西医院西藏成办医院骨科主任高峰教授、Anthony Yeung教授、爱心企业代表以及来自全国各地的白求恩公益基金会微创脊柱专业委员会的副主委、常委和委员们共同见证项目启动。

 

查看原图

 

姜保国副理事长致辞

 

        姜保国副理事长代表白求恩公益基金会致辞表示,白求恩公益基金会坚持以公益为原则,真正做到以专家为主导,将成熟的医疗技术普及并应用于临床,为百姓和患者谋福利。他还向大家简单介绍了白求恩公益基金会的概况和发展方向。希望微创脊柱专业委员会成员能一起努力,为脊柱微创技术在基层的推广贡献力量。

 

查看原图

 

张英泽院士致辞

 

        张英泽院士作为特邀嘉宾致辞表示,白求恩公益基金会无论是在发展公益还是在技术推广方面都做了很多工作,广大患者的健康就是骨科人的梦想,在主任委员张西峰教授的带领下这次公益行将赴西藏自治区、山西省、四川省开展公益活动,努力践行白求恩精神,让大城市大医院的优质医疗资源下沉,项目将让更多百姓受益。

 

查看原图

 

Anthony Yeung教授

 

        国际微创脊柱的创始人Anthony Yeung教授作为特邀嘉宾不远万里亲临会场,对中国的脊柱微创技术的发展和推广给予了高度的评价和充分的肯定。

 

查看原图

 

张西峰教授介绍项目内容

 

        白求恩公益基金会微创脊柱专业委员会主任委员张西峰教授作“白求恩•微创脊柱2020公益行”项目内容介绍,项目将组织来自全国顶尖微创脊柱领域的专家赴西藏自治区、山西省、四川省开展义诊、救助扶贫、技术培训等公益活动,对腰椎间盘突出患者、腰椎滑脱患者、椎管狭窄患者、脊柱侧弯患者提供医保以外医疗费用的资助,以减轻患者病痛和家庭经济负担,降低患者因病致贫、因病返贫的风险;同时,项目还将帮扶基层骨科建设,以促进基层骨科医生医疗技术水平的提升,最终造福于更多病患。除此之外,还将首次开通线上教学专区与线上患者筛查征集活动,给更多的基层医生与边远贫困地区的患者提供便利。

 

        林芝市人民医院副院长马荣华教授、山西医科大学第二医院院长赵斌教授、四川大学华西医院西藏成办医院骨科主任高峰教授,分别作为项目开展医院代表上台发言,各自介绍了本医院的基本情况,他们表示此次活动充分体现了白求恩公益基金会积极响应“健康中国”战略,落实国家扶贫攻坚战的部署,实施精准健康扶贫,对促进优质医疗资源下沉,提高基层医疗卫生服务水平的高度和政治责任担当。林芝市人民医院副院长马荣华教授提到他们在脊柱手术方面存在技术差距,非常渴望得到各位专家大力支持,医院高度重视本次活动,将全力以赴配合,为林芝人民群众的健康服务。

 

 

查看原图

 

马荣华副院长

 

查看原图

 

赵斌院长

 

查看原图

 

高峰教授

 

        白求恩公益基金会微创脊柱专业委员会秘书长、北京市海淀医院蒋毅教授主持启动仪式。

 

查看原图

 

蒋毅教授主持启动仪式

 

        出席活动的领导和专家们共同上台启动“白求恩•微创脊柱2020公益行”。

 

查看原图

 

启动仪式

 

        感谢重庆西山科技股份有限公司、北京安德思考普商贸有限公司、北京市富乐科技开发有限公司、北京水木天蓬医疗技术有限公司、上海益科医疗器械销售中心对“白求恩•微创脊柱2020公益行”的爱心支持。

 

        希望通过基金会的公益活动让更多的人关注公益事业,让更多的专家深入到基层医院和贫困地区,让更多的企业支持公益活动,帮助更多需要帮助的人,带动曾经被帮助的人回馈社会,逐步完善社会共助共济机制,为实现健康中国的伟大战略作出我们应有的贡献。

上一篇:“健康中国-白求恩·医学科普传播行动(河北省基地)” 成立大会圆满举行 下一篇:白求恩·医院党建战略管理大会-延安站
  //调用插件