首页 > 最新动态 > 白求恩公益基金会党支部组织开展 “不忘初心、牢记使命——新中国从这里走来”主题党日活动

白求恩公益基金会党支部组织开展 “不忘初心、牢记使命——新中国从这里走来”主题党日活动2019-11-13

        70年前,毛泽东同志在西柏坡提出“今天是进京赶考的日子”,70年来共产党人从未停下“赶考”的步伐。2019年11月9日,白求恩公益基金会(下称:基金会)党支部组织基金会全体员工赴河北省平山县西柏坡纪念馆开展“不忘初心、牢记使命——新中国从这里走来”参观活动。

 

查看原图

 

        9日上午,基金会全体员工跟随白求恩公益基金会骨科基层教育委员会的志愿医生们一起前往河北省井陉县医院开展“白求恩·卓越先锋骨科学院——井陉站”公益活动,为基层医生带去医疗理论教学及实践的同时为基层患者进行义诊。本次活动既让井陉县医院的一线医生了解到最新的医学理念,又让当地百姓在家门口享受到了知名专家的高水准诊疗服务,为落实“京津冀协同发展”,实现医疗卫生服务均等化发展进行新的尝试。

 

查看原图

查看原图

 

        下午,大家集体前往河北省平山县,共同参观西柏坡纪念馆、七届二中全会旧址、毛主席故居。

 

查看原图

 

党员同志在七届二中全会旧址宣誓

 

        西柏坡位于河北省石家庄市平山县中部,曾是中共中央所在地。在这里,党中央和毛主席指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,为解放全中国奠定了基础,为新中国的成立赢来了曙光;在这里召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议,制定了《中国土地法大纲》:确认人民对所分得土地的所有权,新中国实现了“耕者有其田”的土地制度。故有“新中国从这里走来”、“中国命运定于此村”的美誉。

 

查看原图

 

查看原图

 

        中共七届二中全会上,毛泽东同志专门论述党的作风建设,郑重告诫全党要做到“两个务必”。他说:“夺取全国胜利,这只是万里长征走完了第一步。”“……但革命以后的路程更长,工作更伟大,更艰苦。这一点现在就必须向党内讲明白,务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”今天听来仍振聋发聩。

 

        习近平同志指出:“这里是立规矩的地方。党的规矩、制度的建立和执行,有力推动了党的作风和纪律建设。”,“要继续把人民对我们党的‘考试’、把我们党正在经受和将要经受各种考验的‘考试’考好,努力交出优异的答卷!”基金会每位共产党员和工作人员都要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持解放思想、实事求是,坚持改革创新。

 

查看原图

 

        在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在基金会党支部的带领下,定会把“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成果应用在基金会的各项工作中,积极发挥社会组织在社会发展中的参与和服务作用,充分发挥基金会的医疗领域公益慈善平台作用,与志愿医生们共同帮扶基层医疗建设、为促进优质医疗资源下沉、造福更多的百姓、推动中国医疗卫生事业发展共同努力,助力“脱贫攻坚”和“健康中国”战略的实施,为全面建成小康社会而努力!

上一篇:“白求恩·卓越先锋骨科学院——井陉站” 成功举办 下一篇:“健康中国-白求恩·医学科普传播行动(河北省基地)” 成立大会圆满举行
  //调用插件