首页 > 最新动态 > “白求恩·卓越先锋骨科学院——井陉站” 成功举办

“白求恩·卓越先锋骨科学院——井陉站” 成功举办2019-11-13

        2019年11月9日上午,“白求恩·卓越先锋骨科学院——井陉站”在河北井陉成功举办。活动由白求恩公益基金会主办,河北医科大学第三医院、井陉县医院协办,江苏正大清江制药有限公司、北京市春立正达医疗器械股份有限公司、厦门大博医疗慈善基金会共同支持。

 

查看原图

 

与会嘉宾合影

 

查看原图

 

会议现场

 

        井陉是有历史背景的城市,驰名中外的韩信背水之战,著名的百团大战的主战场都是在这里。百团大战是抗日战争相持阶段八路军在华北地区发动的一次规模最大、持续时间最长的战役,此次战役在中共中央的领导下取得了阶段性的胜利。今天白求恩骨科志愿专家带着“服务患者”的初心来到了井陉,在践行白求恩精神的同时,将党中央精准扶贫战略思想落到实处,将优质医疗资源下沉,提高基层医生的医疗、科研及管理水平,辅助基层医疗建设。

 

查看原图

 

王飞 副院长

 

       首先,由河北医科大学第三医院王飞副院长主持活动开幕式,他说道,自己作为白求恩骨科基层教育委员会的成员之一,参加过多次白求恩公益基金会组织的活动,此次可以继续走入基层感到非常荣幸。白求恩骨科基层行自2017年开展以来,走遍了30个城市,行走10万多公里,为几千名百姓进行了义诊。今天,白求恩骨科志愿专家团队走进井陉,与基层骨科医生进行互动,为井陉百姓提供义诊服务,这就是践行白求恩精神的真实体现。

 

查看原图

 

李计东 院长

 

        随后,井陉县医院李计东院长致辞,他表示,在这天气渐凉的季节,井陉人民却因为各位专家的到来感到暖意浓浓。井陉患者也因为各位专家的到来可以得到一流骨科专家的诊疗。感谢白求恩公益基金会及白求恩骨科志愿专家们来到河北井陉。各位专家为了心中的信念,响应党中央帮扶基层的发展战略,这份爱国心、医者心令大家深深感动。不但提升了基层医生的临床诊疗能力,还通过义诊加强与贫困地区人民的联系,加大帮扶力度,为助力精准脱贫和推进健康中国建设发挥更大作用,为井陉医疗事业的发展做出了积极贡献。这次活动不但给井陉老百姓带来福音,也必将促进基层骨科水平,更会将白求恩基金会各位专家的爱心传递。

 

查看原图

 

侯志勇 院长

 

        紧接着,河北医科大学第三医院侯志勇院长在致辞中表示,井陉县医院与河北三院是定点帮扶医院,有着不可分割的关系。他作为白求恩骨科基层教育委员会的副主任委员,跟着基金会走过全国很多城市,一次次的看着白求恩志愿专家深入基层深有感触,此次白求恩公益基金会能把活动带到河北井陉是河北井陉人民的福音,更是河北井陉骨科医生的福利。作为三院院长,更要从自身出发,积极推进落实基层帮扶活动,为基层医疗建设提供助力。

 

查看原图

 

张娟娟 秘书长

 

        最后,白求恩公益基金会秘书长张娟娟致辞中表示,为积极响应党中央的号召,骨科基层帮扶活动一直在路上,河北井陉作为我们卓越先锋骨科学院2019年的第三站,非常有意义。未来我们将继续发扬白求恩精神,砥砺前行,呼吁更多的专家加入到我们的公益平台,与白求恩骨科基层教育专委会的专家们一起,通过我们的行动帮助更多有需要的人,让生活更美好。

 

        开幕式后,参与此次活动的10余名白求恩志愿专家针对基层医疗特点,就关节、创伤、脊柱三大专业进行了病例分享及学术指导。

 

查看原图

 

河北医科大学第三医院 侯志勇教授

《基于三柱理念的髋臼骨折分型》

 

查看原图

 

北京协和医院 赵宇教授

《复杂胸椎管狭窄》

 

查看原图

 

西安交大二附院 杨佩教授

《髋臼假体的角度与固定-辅助技术与安全区域》

 

查看原图

 

北京协和医院 钱文伟教授

《保留PCL TKA》

 

查看原图

 

北京朝阳医院 王志为教授

《全膝关节置换对线策略》

 

 

查看原图

 

河北医科大学第三医院 张为教授

《Xlif在腰椎感染性疾病治疗中的作用探讨》

 

查看原图

 

河北医科大学第三医院 田德虎教授

《手外伤的治疗原则》

 

查看原图

 

河北医科大学第三医院 张国川教授

《如何正确诊治骨病变》

 

查看原图

 

河北医科大学第三医院 王飞教授

《单髁置换术》

 

查看原图

 

河北医科大学第三医院 邵德成教授

《膝关节置换术》

 

查看原图

 

河北医科大学第三医院 赵森明教授

《疼痛科常见疾病的诊断与治疗》

 

查看原图

 

河北医科大学第三医院 李会杰教授

《骨质疏松的治疗》

 

查看原图

 

河北医科大学第三医院 王庆贤 教授

《老年髋部骨折治疗》

 

查看原图

 

河北医科大学第三医院 李志华教授

《多模式镇痛在关节置换手术中的应用》

 

查看原图

 

河北医科大学第三医院 马雷教授

《腰椎间盘突出症的治疗进展》

 

查看原图

 

河北医科大学第三医院 国春花教授

《踝关节扭伤的健康教育》

 

        学术交流的同时,白求恩公益基金会骨科基层教育委员会的志愿专家们在医院门诊开展了义诊活动。一大早,已有不少群众在排队等待。从9点开始的3个多小时的时间里,专家们始终以认真严谨、细致入微的态度为300余位患者进行面诊及建议,耐心地回答问题,整个场面火热而有序,展现了医务人员崇高的奉献精神。

 

 

查看原图

 

        未来,在基金会邱贵兴理事长及骨科基层教育委员会主委赵宇教授的带领下,将更加义无反顾地坚持为基层患者的服务的方向,加强推动基层医疗建设,为全民医疗健康体系的建立做出应有的贡献。

 

        帮扶基层骨科,我们一直在路上。

上一篇:“华佗工程公益行” 影像下基层崇左站 暨“同仁影像走进崇左” 品牌项目学术活动成功举办 下一篇:白求恩公益基金会党支部组织开展 “不忘初心、牢记使命——新中国从这里走来”主题党日活动
  //调用插件