首页 > 最新动态 > “华佗工程公益行” 影像下基层崇左站 暨“同仁影像走进崇左” 品牌项目学术活动成功举办

“华佗工程公益行” 影像下基层崇左站 暨“同仁影像走进崇左” 品牌项目学术活动成功举办2019-11-4

        2019年11月2日,我国东南边陲小城广西崇左市迎来了由中国医疗保健国际交流促进会、白求恩公益基金会、首都医科大学附属北京同仁医院联合主办,中国医疗保健国际交流促进会放射学分会、白求恩公益基金会影像诊断专业委员会、广西医学会放射学分会协办,崇左市人民医院承办的“华佗工程公益行”影像下基层崇左站暨“同仁影像走进崇左” 品牌项目学术活动及左江影像学术论坛。

 

查看原图

 

与会嘉宾合影

 

查看原图

 

        开幕式由崇左市人民医院蔡茂生副院长主持,崇左市人民医院院长兼党委副书记吴晓秋教授、首都医科大学附属北京同仁医院医学影像中心主任鲜军舫教授、广西医学会放射学分会主任委员、广西医科大学第一附属医院放射科主任龙莉玲教授和白求恩公益基金会副秘书长杨轶分别致辞。

 

查看原图

 

鲜军舫教授、龙莉玲教授向基层医院放射科赠书

 

查看原图

 

居胜红教授、姜慧杰教授向基层医院放射科赠书

 

查看原图

 

张龙江教授向基层医院放射科赠书

 

        随后举行了向基层医院的赠书仪式。参加本次下基层活动的鲜军舫教授、龙莉玲教授、居胜红教授、姜慧杰教授、张龙江教授5位专家向广西18个县级医院和卫生院放射科赠送了100本影像专业参考书,这些医院分别是崇左市人民医院、崇左市第二人民医院、崇左市中医壮医医院、崇左市江州区左侨卫生院、崇左市江州区妇幼保健院、宁明县人民医院、龙州县人民医院、凭祥市人民医院、凭祥市中医医院、天等县人民医院、驮卢卫生院、龙州县中医医院、大新县妇幼保健院、大新县中医医院、扶绥县东罗中心卫生院、扶绥县中医医院及扶绥县人民医院江州区板利卫生院。赠书包括鲜军舫主编《头颈部影像诊断必读 》(第二版)、龙莉玲主编《放射科诊疗管理与质量控制》、龙莉玲主编《血液病MRI诊断》、龙莉玲主编《慢性肝病与肝癌MSCT及MRI诊断》、龚洪翰主编《影像科医生手册》、张龙江主编《全身CT血管成像诊断学》、《CHEST RADIOLOGY》和《Clinical Cardiac CT》。

 

查看原图

 

查看原图

 

        本次下基层活动专家阵容强大,来自北京、江苏、广东、湖北、江西、河南、黑龙江和广西的十三位专家讲解了全身各部位常见病的读片技巧和分析思路,深入剖析了日常工作中存在的问题、解决思路和方案,并与参会代表进行了互动交流。

 

        华中科技大学同济医学院附属同济医院胡道予教授、东南大学附属中大医院居胜红教授、李澄教授、中山大学附属第一医院李子平教授、南昌大学附属第一医院曾献军教授、河南省人民医院王梅云教授、哈尔滨医科大学附属第二医院姜慧杰教授、东部战区总医院张龙江教授、广西医科大学附属肿瘤医院苏丹柯教授、广西医科大学第一附属医院龙莉玲教授、首都医科大学附属北京同仁医院张青教授、常青林教授、鲜军舫教授分别作了《消化道异物影像学诊断分析思路》、《腹部影像诊断之良恶性鉴别》、《肝硬化结节的比较影像学》、《肠梗阻的CT诊断思维》、《儿童髋关节疼痛的影像诊断》、《脊髓常见病的影像学检查级诊断分析思路》、《壶腹级壶腹周围非肿瘤性病变影像诊断思路》、《冠状动脉CTA我们需要观察什么》、《乳腺肿瘤的MRI诊断》、《肝癌影像诊疗规范及治疗后评估》、《慢性鼻窦炎临床关注点与影像分析思路》、《眼眶炎性病变影像学诊断思路》、《喉癌临床关注点和影像分析》等讲座。讲座结束后龙莉玲教授做了总结讲话,此次会议授课内容丰富多彩,大家在家门口就能现场听到全国大咖的精彩讲座和面对面交流,收获满满,对今后工作和学习将发挥重要作用,祝贺活动取得圆满成功。

 

        来自崇左市、钦州市、柳州市、南宁市、梧州市、凭祥市等8家地区、县级医院的专家和代表共约500余人参加了本次学术活动。崇左市人民医院吴奇新主任、钦州市第一人民医院陈松主任、南宁市第四人民医院宋树林主任、龙州县人民医院张建明主任、凭祥市人民医院吴桂龙主任、龙州县中医院单家尧主任、宁明县人民医院赵焕营、天等县人民医院农理红主任等主持了学术讲座。

 

查看原图

 

会议现场

 

        与会人员纷纷表示本次学术讲座紧扣临床关注的焦点问题,带来了“以病人为中心、以临床关注点为导向”的影像诊断评估分析新思路,拓宽了眼界,获益匪浅。同时还为边疆民族地区影像工作者与国内知名专家搭建了交流沟通的平台,对加快边疆民族地区影像人才队伍建设的步伐,促进影像诊断水平的提高有深远影响。

 

       会后为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化结对共建工作,崇左市人民医院医技党支部与首都医科大学附属北京同仁医院影像中心一党支部在崇左市人民医院举行了“党支部结对共建”联合党日活动。

上一篇:白求恩·卓越先锋影像学院——“同行同行”公益活动十堰站成功举办 下一篇:“白求恩·卓越先锋骨科学院——井陉站” 成功举办
  //调用插件