首页 > 最新动态 > 白求恩公益基金会肝胆专业委员会 “2019第二届白求恩·肝胆学术会议” 在上海成功召开

白求恩公益基金会肝胆专业委员会 “2019第二届白求恩·肝胆学术会议” 在上海成功召开2019-10-30

        10月26日,白求恩公益基金会肝胆专业委员会2019第二届白求恩·肝胆学术会议在上海成功召开。

 

查看原图

 

与会嘉宾合影

 

        大会邀请了来自全国各地一百余位专家学者,共有近三十个主题发言,聚焦肝胆胰,联合内外科,涵盖临床与基础研究,分享在肝胆胰肿瘤外科治疗、综合治疗等方面的最新进展;并共同探讨如何进一步深入基层,提高基层肝胆相关专业医生的诊疗水平并为更多的患者服务。

 

查看原图

 

张娟娟秘书长

 

查看原图

 

全志伟教授

 

查看原图

 

姜可伟教授

 

查看原图

 

汤朝晖教授

 

        白求恩公益基金会秘书长张娟娟、白求恩公益基金会肝胆专业委员会名誉主委、上海交通大学医学院附属新华医院全志伟教授,中国医师协会外科医师分会常委兼总干事、北京大学人民医院姜可伟教授,白求恩公益基金会肝胆专业委员会主任委员、上海交通大学医学院附属新华医院汤朝晖教授分别为大会致辞,对专委会成立一年来的工作进行回顾、总结,对各位志愿专家的倾情付出表示感谢。同时,对全国各地远道而来的专家学者表示热烈的欢迎,期盼在各位专家的共同努力下未来可以更加深入基层、扎扎实实的把肝胆专委会的活动做下去,并预祝大会圆满成功。

 

查看原图

 

邱应和教授

 

        本次会议由白求恩公益基金会肝胆专业委员会秘书长、海军军医大学附属东方肝胆医院邱应和教授主持。

 

查看原图

 

荚卫东教授

 

        开幕致辞结束后,进入大师论坛环节,由来自中国科学技术大学第一附属医院荚卫东教授就肝癌肝切除术式选择的共识和争议,尤其是对于是否行解剖性肝切除阐述了自己的观点,并引起全体参会人员的讨论。

 

查看原图

 

杨甲梅教授

 

        紧接着是来自海军军医大学附属东方肝胆外科研究所副所长杨甲梅教授介绍有关复杂肝肿瘤的有关手术治疗,并分享了三个手术病例视频供在场的专家学者学习和交流。

 

查看原图

 

张科宏教授

 

        第三位是来自长青藤医学编辑创始人、哈佛大学医学院助理教授张科宏教授,他分享的是有关如何更好地设计回顾性研究内容。


        现场学术气氛浓厚,大家全神贯注,就关注问题进行观点分享和提问讨论。

 

查看原图

 

中山大学附属肿瘤医院 李升平教授

《局部胰腺癌治疗现状与进展》

 

查看原图

 

川北医学院附属医院 李敬东教授

《复杂肝胆管结石治疗过程中的几个问题思考》

 

查看原图

 

湖南省人民医院 毛先海教授

《腹腔镜尾状叶切除的入路选择》

 

查看原图

 

北京大学人民医院 李澍教授

《肝癌病人续贯治疗-MDT模式下临床经验》

 

查看原图

 

上海交通大学附属新华医院 周欣教授

《大处着眼小处着手,如何厘清临床研究的问题》

 

查看原图

 

上海长征医院 邵成浩教授

《胰腺神经内分泌肿瘤肝转移的外科治疗》

 

查看原图

 

上海交通大学附属瑞金医院 邓侠兴教授

《机器人胰体尾切除术》

 

查看原图

 

青海大学附属医院 任宾教授

《泡型包虫病诊疗现状与进展》

 

查看原图

 

西安交通大学第一附属医院 耿智敏教授

《基于数据挖掘的胆囊癌生存预测模型和临床决策支持》

 

查看原图

 

郑州大学第一附属医院 翟文龙教授

《青年胆管癌临床病理特征探讨》

 

查看原图

 

陆军军医大学附属第一医院 陈志宇教授

《解剖性肝切除在在复杂肝胆外科中的应用》

 

        在专委会专家团一整天的学术报告和讨论中,2019第二届白求恩·肝胆学术会议圆满结束。相信以基金会平台为依托,在志愿专家们的鼎力支持和努力下,必将推动我国肝胆专业的发展,为我国医疗公益事业的贡献力量,以实际行动助力《健康中国行动(2019—2030年)》,最终实现让更多的患者和百姓受益。

上一篇:白求恩·广东省骨科加速康复联盟成立大会在深圳圆满召开 下一篇:“2019年中央财政支持社会组织参与社会服务项目” “白求恩公益基金会糖尿病救助援藏示范项目”圆满收官
  //调用插件