首页 > 最新动态 > 白求恩公益基金会心脏外科专业委员会健康公益行走进沙县

白求恩公益基金会心脏外科专业委员会健康公益行走进沙县2019-9-25

        2019年9月22日上午,由白求恩公益基金会、白求恩公益基金会心脏外科专业委员会、中国民主促进会福建省委员会联合主办,中国共产党三明市委员会统一战线工作部、中国民主促进会三明市委员会和沙县人民政府、中国共产党沙县县委员会统一战线工作部、中国民主促进会三明市委沙县支部联合承办,沙县总医院、沙县实验小学协办的白求恩公益基金会心脏外科专业委员会健康公益行活动在沙县实验小学成功举办。

 

查看原图

 

        白求恩公益基金会张娟娟秘书长、白求恩公益基金会心脏外科专业委员会主任委员、民进福建省委副主委、福建省立医院教授主任医师翁国星教授、民进福建省委会宣传处副调研员连美荣、三明市政协副主席、民进三明市委主委许清华、中共三明市委统战部副部长邓源明、沙县副县长郭贤辉、中共沙县县委统战部副部长陈功斌出席。同时,各爱心企业代表、福建省立医院、沙县总医院的医疗专家们、沙县实验小学师生家长们及民进三明沙县支部会员,也共同参与了此次活动。

 

查看原图

 

        活动启动仪式由民进三明市委秘书长李艳华主持。许清华主委和郭贤辉副县长在致辞中对来到沙县的各位嘉宾表示欢迎。翁国星主委表示,希望此次健康公益活动能为小朋友们的健康成长起到一定帮助作用。白求恩公益基金会张娟娟秘书长在致辞中提到,基金会继承和弘扬白求恩的伟大风范和高尚情操,希望通过我们的公益援助,让更多人关注公益事业,让更多的专家深入到基层及贫困地区,让更多的企业支持公益活动,最终让更多的患者受益,为逐步完善社会互助共济机制,满足人们对美好生活的追求和向往而努力。

 

查看原图

 

        莆田市三棵树公益基金会向在场的每位学生赠送了爱心公仔。

 

        启动仪式后,翁国星教授带领十余名省立医院心外科、心电图科、心脏彩超及眼科医疗专家为沙县实验小学一年级学生进行了身高、体重、血压、视力等常规体格检查,还利用心电图及心脏彩超检查为学生们开展先天性心脏病筛查,累计为350余名学生提供了健康检查。

 

查看原图

 

        参加义诊的每一位医生严谨细致,认真负责,在短时间内完成了高强度的筛查工作。期间,医疗专家还耐心地为小学生的家长和老师们详细讲解健康知识、嘱咐注意事项,并对体检结果进行了详细记录,整个体检活动井然有序。

 

查看原图

 

查看原图

 

查看原图

 

        此次活动,旨在贯彻落实习总书记关于做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作的系列重要指示,践行白求恩医者仁心的精神,为小学生进行健康体检和先天性心脏病筛查,让优质的医疗资源下沉,让更多地基层家庭收益,助力健康中国战略。

上一篇:坚持党的领导 《古田军号》永远嘹亮 下一篇:“白求恩·健康中国行动-医学科普融媒体出版与立体传播会议”在京举行
  //调用插件