首页 > 最新动态 > 坚持党的领导 《古田军号》永远嘹亮

坚持党的领导 《古田军号》永远嘹亮2019-9-20

        为了让广大党员、群众不断接受红色传统教育,巩固升华理想信念,坚定走中国特色社会主义道路,努力实现“两个一百年”奋斗目标,告慰革命先烈,2019年9月18日,白求恩公益基金会党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织全体党员及员工集体观看革命历史题材影片《古田军号》。以此恭祝新中国成立70周年。

 

查看原图

 

基金会党员及员工合影

 

        影片从一个红军小号手的视角,讲述了1929年6月至12月,红军从井冈山突围到闽西期间,毛泽东在失去红四军前委书记职务后,带着重病在闽西苏区继续实践着自己的建党和建军思想。古田会议的胜利召开,使毛泽东的正确思想终于成为中国共产党和人民军队的灵魂,1929年召开的古田会议在中国共产党和人民军队建设史上具有重要意义,会议确立的“思想建党、政治建军”原则一直是中国共产党宝贵的精神财富。

 

        习近平同志说“新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的。”、“‘吃水不忘掘井人’,红色江山来之不易,是千千万万革命前辈用鲜血换来的。我们要牢记红色政权是从哪里来的,始终铭记缅怀革命先烈。回顾革命的历史,接受红色传统教育,要常学常新。中国共产党领导人民,坚定走中国特色社会主义道路。”

 

查看原图

 

观影结束合影

 

        本次观影活动,让基金会全体党员及员工对习近平同志讲话精神有了最深刻的体会。大家深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,每个人都要学习党的革命历史,把红色基因传承好。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,自觉高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习和贯彻党的十九大会议精神,继承和弘扬白求恩精神,以“人道、责任、传承”为宗旨,在医疗健康领域构建公益慈善平台,为国家和政府排忧解难,广泛开展帮扶弱势群体、宣传普及健康知识等爱心公益项目,铸就白求恩公益事业更加美好的明天。

上一篇:人人关注消防 生命安全至上 --基金会党支部组织消防安全培训会 下一篇:白求恩公益基金会心脏外科专业委员会健康公益行走进沙县
  //调用插件