首页 > 最新动态 > 2019白求恩·运动医学与关节镜技术巡讲(新疆站)成功举办

2019白求恩·运动医学与关节镜技术巡讲(新疆站)成功举办2019-9-11

        9月6日~7日,由白求恩公益基金会,白求恩公益基金会运动医学专业委员会、北京大学运动医学研究所主办,新疆军区总医院承办的“2019白求恩·运动医学与关节镜技术巡讲(新疆站)暨2019年北京大学运动医学健康中国公益行”成功举办。

 

查看原图

 

与会嘉宾合影

 

        此次活动旨在细化落实《“健康中国2030”规划纲要》相关部署,加快推动从以治病为中心转变为以人民健康为中心,动员全社会落实预防为主方针,实施健康中国行动,提高全民健康水平,提升基层医院的运动医学诊疗水平,弘扬白求恩精神。出席本次大会的嘉宾包括:白求恩公益基金会运动医学专委会主任委员、北京大学第三医院运动医学研究所所长敖英芳教授,中国人民解放军总医院骨科研究所彭江所长,中国人民解放军陆军军医大学段小军教授,郑州市骨科医院刘宁教授,北医三院运动医学研究所徐雁教授、何震明教授、程序教授、康复师苗欣老师,新疆医科大学一附院张克远教授,新疆维吾尔自治区中医医院依力哈木教授,中国人民解放军新疆军区总医院骨科主任许刚教授等。新疆骨科、运动医学科及相关学科专家共300余人参加了本次会议。

 

查看原图

 

王广军部长

 

        新疆军区总医院卫勤部王广军部长首先致欢迎词并对新疆军区总医院作为“2019白求恩·运动医学与关节镜技术巡讲(新疆站)”的承办医院深感荣幸。王部长指出,随着全民健身的兴起,运动损伤日益增多,所以,对运动医学从理论方面到专业技术方面都在不断提出新的要求。这次由白求恩公益基金会运动医学专委会组织的“白求恩•运动医学与关节镜技术巡讲”项目到基层医院开展巡讲,是一件注重实用性和普及性的好事。相信通过项目的开展,能够使基层医院创伤骨科医生了解运动医学关于创伤的诊断方法、治疗原则和技术,促进创伤治疗技术水平提高,最终,造福于病患。

 

查看原图

 

敖英芳教授

 

        敖英芳教授在会上对专委会的巡讲活动作了介绍,他说,白求恩公益基金会运动医学专委会去年沿着红色路线先后去了延安、井冈山等地区,开展了4站巡讲活动,给老区人民送去了温暖,并在年底得到基金会领导的高度肯定。今年,我们沿着“一带一路”这条线再进行6场巡讲。扎实做好健康中国西部行,将运医做深做细做透,我们一起努力!白求恩公益基金会依靠各专业志愿专家的力量,把活动开展到基层,希望通过公益的手段,辅助基层医疗建设,把医疗技术和理论传授到基层,带动落后地区的医疗发展水平,做些实实在在的事,让更多的医生和患者受益。

 

查看原图

 

义诊及教学专家合影

 

        新疆军区总医院骨科许刚教授主持启动仪式,简短的启动仪式之后,在门诊大厅进行了大型义诊活动。在专家授课环节,15位专家围绕着运动医学与关节镜技术主题为在座医生进行专业的详尽的讲解。徐雁教授、何震明教授、段小军教授、许刚教授于9月7日进行了四台手术的现场直播教学演示。

 

查看原图

 

        2019白求恩·运动医学与关节镜技术巡讲(新疆站)活动,为运动医学专科医生提供了交流和沟通的平台,为基层医师普及更新了运动医学前沿知识。白求恩运动医学与关节镜技术巡讲除培训课程外,还包括义诊帮扶、病例讨论、手术示教等活动,使公益活动内容越来越丰富,在组织国内专家诊治贫困患者的同时,进一步培训专科骨干医师提升能力,最终实现让更多百姓受益。

上一篇:健康帮扶|“醉”美海东 白求恩健康帮扶公益项目海东行 下一篇:白求恩·卓越先锋影像学院——“恒心同行”公益活动宿迁站成功举办
  //调用插件