首页 > 最新动态 > “红色之旅·白求恩青海健康公益行” 活动成功举办

“红色之旅·白求恩青海健康公益行” 活动成功举办2019-8-28

        2019年8月25日,由白求恩公益基金会、白求恩公益基金会肝胆专业委员会、中国医师协会外科医师分会胆道外科医师专委会,联合青海省医学会肝胆胰外科分会主办,青海大学附属医院承办的“红色之旅·白求恩青海健康公益行”活动成功举办。

 

查看原图

 

与会嘉宾合影留念

 

        白求恩公益基金会肝胆专业委员会的志愿专家们在繁忙的工作之余走进青海西宁,开展学术交流和义诊活动,以实际行动落实国家的《“健康中国2030”规划纲要》。

 

查看原图

 

马宏会长

 

        青海省医学会马宏会长首先对大会致辞,她热烈欢迎白求恩公益基金会肝胆专业委员会的志愿专家们走进西部、走进青海,感谢专家对青海省医疗人才培养提供的帮助,同时感谢并高度肯定省内专家们推动青海医学事业发展所做的贡献和力量。省医学会也会一如既往做好平台和服务工作。

 

查看原图

 

樊海宁教授

 

        青海大学附属医院副院长、青海省医学会肝胆胰外科分会主任委员樊海宁教授向参会嘉宾致欢迎词。他向与会的各位专家同道表示欢迎,向各位专家们介绍了青海省肝胆外科的发展现状、面临的挑战以及基于包虫病取得的全方位的新开拓与新进展,感谢公益专家们此行对青海省肝胆外科做出的支持从而缩短与一线城市的诊疗水平。

 

查看原图

 

全志伟教授

 

        中华医学会外科学分会胆道外科学组组长、中国医师协会胆道外科专业委员会主任委员、白求恩公益基金会肝胆专业委员会名誉主任委员、上海交通大学医学院附属新华医院全志伟教授出席活动并讲话,感谢青海省医学会和白求恩基金会提供平台支持与精神引领,预祝活动取得圆满成功。

 

查看原图

 

杨甲梅教授

 

        中华医学会外科学分会肝外科学组委员、中国医师协会普外科分会肝外科委员会副主任委员、白求恩公益基金会肝胆专业委员会顾问、第二军医大学附属东方肝胆外科医院杨甲梅教授强调身为医者,要不留余力的通过手术、义诊、节省治疗费用等各方面,用最专业的精神和最好的服务为患者提供帮扶。

 

查看原图

 

姜可伟教授

 

        中国医师协会外科医师分会常委兼总干事、北京大学人民医院姜可伟教授说道,他对青海饱有深厚的感情,九年前作为人民医院抗震医疗队的队长来到玉树、格尔木和西宁进行抗震工作,作为一名医生,要身体力行的也有责任贡献自己的专业和热情给西部和青海。

 

查看原图

 

汤朝晖教授

 

        白求恩公益基金会肝胆专业委员会主任委员、上海交通大学医学院附属新华医院汤朝晖教授对大会作总结发言。首先向来自全国各地参与此次活动的公益专家们表示感谢,表示也有幸参与到青海大学附属医院建院60周年的系列活动中,在对肝胆外科包虫病的认识、研究和治疗理念上也要向各位青海省内的专家们学习。以人为本,以病人为核心,是医生永远的目标,会更坚定的动员志愿专家一站一站扎实的走下去,践行毫不利己、专门利人和对技术精益求精的白求恩精神。

 

查看原图

 

王海久教授

 

        本次会议由青海大学附属医院王海久教授主持。

 

查看原图

 

义诊专家合影

 

        开幕式后,白求恩公益基金会肝胆专业委员会的志愿专家们在门诊楼大厅为很多慕名和远道而来的患者进行义诊。

 

查看原图

 

        与此同时,在会场上的专家们还为来省内的医务工作者带来了丰富的学术分享,此次活动为肝胆外科医生提供了交流和沟通的平台,为基层医生普及和更新前沿的知识。

 

查看原图

 

陆军军医大学第一附属医院 何宇教授

《胆道镜的拓展性应用》

 

查看原图

 

东南大学附属中大医院 程张军教授

《自身免疫性胰腺炎—外科医师的陷阱》

 

查看原图

 

中国科学技术大学第一附属医院 荚卫东教授

《肝细胞癌伴门静脉癌栓外科治疗》

 

查看原图

 

青海大学附属医院 樊海宁教授

《青海省包虫病诊疗现状》

 

查看原图

 

中山大学孙逸仙纪念医院 刘超教授

《努力提高肝门部胆管癌外科治疗效果》

 

查看原图

 

湖南省人民医院 毛先海教授

《远端胆管癌LPD-基于循证的实践》

 

查看原图

 

北京协和医院 李秉璐教授

《胆道外科抗菌药物规范化应用专家共识(2019版)解读》

 

        白求恩公益基金会肝胆专业委员会成立至今已相继走过贵州遵义、河北承德、安徽颍上,青海西宁,未来还会覆盖到更多的地区。以基金会平台为依托,在志愿专家们的努力下,以实际行动助力《健康中国行动(2019—2030年)》,最终实现让更多的患者受益。

上一篇:白求恩公益基金会第一届第九次理事会圆满召开 下一篇:健康帮扶|“醉”美海东 白求恩健康帮扶公益项目海东行
  //调用插件