首页 > 最新动态 > 白求恩公益基金会第一届第九次理事会圆满召开

白求恩公益基金会第一届第九次理事会圆满召开2019-8-27

         2019年8月25日,白求恩公益基金会第一届第九次理事会圆满召开,本次会议是基金会首次以电话通讯会的方式召开。

 

查看原图

 

理事会现场参会人员合影

 

         会议现场为基金会会议室,现场参加会议的人员有:侯福兴副理事长,刘友良监事长, 秘书长张娟娟,执行秘书长田晓犁,党支部书记何琳以及杨楠、杨轶副秘书长等。其余理事、监事14 人均电话连线参会。

 

查看原图

 

邱贵兴理事长宣布会议开始

 

        会议由邱贵兴理事长、张娟娟秘书长主持;杨楠、杨轶两位副秘书长受理事长、秘书长委托,向理事会做了2019年1月~6月工作报告。

 

        执行秘书长田晓犁就秘书处提请理事会审议的事项进行了说明。

 

        审议的内容有:

 

        一、基金会《2019年度1月~6月工作汇报》;

 

        二、基金会新组织架构的提案;

 

        三、《白求恩公益基金会信息披露制度》修订案;

 

        四、《白求恩公益基金会项目管理办法》修订案;

 

        五、设立“医疗救助扶贫专项基金”提案。

 

        各位理事对本次理事会的审议内容和召开方式充分发表了意见,归结为以下几点:

 

        一、非常赞同以通讯方式召开理事会,不仅节约时间,还减少成本,符合党历来提倡的勤俭办会的精神;

 

        二、基金会在邱贵兴理事长的领导下,工作发展迅速,秘书处工作认真,满满正能量。取得优异成果,值得鼓励和发扬;

 

        三、基金会目前充满了团结、奋进、致力于开拓、不辞辛劳的精神,取得的社会及经济效益非常明显,患者反响好,社会影响力广泛;

 

        四、对于基金会未来的发展规划提出了建议、意见和期望;

 

        五、很多理事表示,对于基金会未来规划的项目希望可以参与其中,贡献力量。

 

       于宗河名誉理事长在讨论发言环节进行了讲话。他说,基金会这半年取得了很大的成就,感谢邱贵兴理事长及秘书处,特别要感谢年轻一代的工作人员。希望整体团队在工作中接受白求恩精神洗礼,既升华自我又助力基金会取得辉煌,更要感谢广大理事们的支持!希望将基金会打造成具有社会影响力、社会感召力的百年基金会。

 

        刘友良监事长公布表决情况并代表监事会发表意见:他说,第一届第九次理事会召开符合程序,会前秘书处做了充分准备,使本次工作报告十分精彩。全体参会理事也都认真听取了各项审议事项的情况说明,并进行了热烈的讨论。本届理事会提请理事审议的5个事项,经与会理事表决一致通过。本届理事会,应参会理事19人,实参会16人,其中12人为电话连线参会;应参会监事3人,实参会3人,其中2人为电话参会,符合理事会会议超过2/3出席人数的规定,本次理事会表决及审议的各项内容有效。监事会认为本次理事会依法合规办会。

 

查看原图

 

理事会现场照片

 

        会议最后由邱贵兴理事长做了总结发言:理事长首先感谢于宗河老司长,感谢理事们的支持以及对基金会工作的肯定以及鼓励,感谢秘书处精勤奋进的工作。同时提出希望和要求:基金会要加强党建工作,不要仅仅满足于完成任务,要在党建的过程中,切实宣传和弘扬白求恩精神。基金会未来发展要走稳走扎实,更多地在老少边穷地区开展帮扶工作。在成绩面前,更要冷静检视,不要被胜利冲昏头脑,要加大基金会各项目的风险防控意识,不断完善项目的立项、评估等环节。好好学习,不断提高公益慈善领域的专业知识水平,培养专业人才,打造专业团队,把公益慈善事业做扎实,取得更大的成绩。

上一篇:白求恩公益基金会微创脊柱专业委员会成立大会 下一篇:“红色之旅·白求恩青海健康公益行” 活动成功举办
  //调用插件