首页 > 最新动态 > “医疗救助扶贫专项基金”项目岳阳站正式启动

“医疗救助扶贫专项基金”项目岳阳站正式启动2019-8-26

        2019年8月22日,由白求恩公益基金会、中国非公立医疗机构协会主办的“医疗救助扶贫专项基金”项目在华厦眼科医院集团岳阳华厦恒康医院落地实施。

 

查看原图

 

嘉宾及患者代表

 

查看原图

 

张昊志副总裁

 

       医院举行了隆重而简洁的项目启动仪式。华厦眼科医院集团张昊志副总裁代表华厦集团与恒康医院对各位领导和嘉宾的到来致欢迎辞并表示,华厦眼科医院集团作为全国大型眼科医疗集团,一定支持岳阳华厦恒康医院做好医疗扶贫救助工作,调动最优的资源,妥善落实项目发展规划和防盲治盲目标,责任落实到位、服务保障到位,把扶贫救助项目做实做好,为岳阳人民的健康事业做出应有的贡献。

 

查看原图

 

杨轶副秘书长

 

       白求恩公益基金会杨轶副秘书长在启动仪式上讲话表示,白求恩公益基金作为医疗健康领域的公益慈善平台,一直致力于帮扶基层。此次与中国非公立医疗机构协会共同设立医疗救助扶贫专项基金,希望能通过对广大贫困患者开展精准医疗救助活动,减少因病致贫、因病返贫、因贫不治的现象,实实在在的解决老百姓的就医难题,在国家2020脱贫攻坚战的关键时期,精准落实健康扶贫。

 

查看原图

 

张佳晨主任

 

        中国非公立医疗机构协会张佳晨主任在启动仪式上表示,希望社会办医疗机构在国家级行业协会的号召和组织下,以医疗质量、医疗服务为导向,确实达到精准扶贫的目的,让贫困患者有更多就医获得感,实实在在的为社会做贡献,同时提高贫困地区基层非公立医疗机构的医疗和管理水平。

 

查看原图

 

陈军良副主任

 

        岳阳市扶贫开发办公室陈军良副主任对本次医疗救助扶贫项目的开展表示充分认可,回顾了多年来岳阳华厦恒康医院在践行公益道路上的贡献,对医院表达了充分的肯定,并对白求恩公益基金会、中国非公立医疗机构协会对岳阳地区健康扶贫工作的支持表达了感谢。

 

查看原图

 

蔡继林副院长

 

        岳阳华厦恒康医院蔡继林业务院长代表医院表态:医院将切实抓好医疗质量和后勤保障工作,严控按照基金会的要求,服务好每一位患者,协助政府深入推进精准扶贫工作,保障每一位患者都能接受到高品质医疗服务。

 

查看原图

 

        出席活动的还有岳阳市残疾人联合会巢向阳副理事长,岳阳华厦恒康医院院领导、医务人员以及患者代表。

 


        出席活动的领导与嘉宾共同启动本次项目,并一起为术后患者进行重见光明“揭纱布”仪式。岳阳地区的贫困患者代表分别向白求恩公益基金会、中国非公立医疗机构协会敬献锦旗,由衷表达了能够参与本次项目的感谢之情。

 

        与会嘉宾对岳阳华厦恒康医院的环境、技术力量、医疗品质进行了实地考察和座谈,并对住院患者表示了慰问。

 


        本项目将在岳阳地区救助近600名符合要求的眼耳鼻喉疾病贫困患者,重点为眼病患者,帮助其改善疾病状态,恢复生活和劳动能力。“没有全民健康,就没有全民小康”,希望社会各界能更多的关注健康扶贫,共同努力为更多的百姓送去福祉,为实现健康中国的伟大战略作出贡献。

上一篇:“白求恩·默克糖尿病研究基金”项目2019年度评审结果公布 下一篇:白求恩公益基金会微创脊柱专业委员会成立大会
  //调用插件