首页 > 最新动态 > “尚善精神-白求恩·华东精神管理座谈会”在沪顺利召开

“尚善精神-白求恩·华东精神管理座谈会”在沪顺利召开2019-8-26

        2019年8月17日,由白求恩公益基金会主办,上海市精神卫生中心承办,西安杨森制药有限公司支持的“白求恩·华东精神管理座谈会”在沪顺利召开。本次座谈会围绕全国精神卫生医疗保障进展、上海精神卫生工作介绍、精神卫生法相关内容介绍、精神卫生医院发展、严重精神障碍病人管理等内容进行探讨,共同推进对精神卫生的重视和支持,提升我国现有精神卫生服务能力和水平,构建和谐社会,更好地实现国家“健康中国2030目标”。

 

查看原图

 

与会领导、专家合影

 

         出席本次会议的有:白求恩公益基金会副理事长侯福兴、项目合作部主任周波,国家精神卫生项目办常务副主任马宁,上海市卫健委医政医管处处长吴宏,上海市精神卫生中心党委书记谢斌、党委副书记赵敏、院长徐一峰。来自华东地区40余家精神卫生机构的院长、院领导、专家出席了本次座谈会。

 

查看原图

 

侯福兴副理事长致辞

 

         侯福兴副理事长代表基金会为座谈会致辞。他说,当今社会还有相当数量的人员对焦虑症、抑郁症等常见的精神障碍和心理行为等问题认知度还偏低。社会偏见和歧视也是广泛存在的,汇集科学诊断少,严重的精神障碍患者肇事的案件时有发生。白求恩公益基金会希望通过组织开展高级别的系列公益项目,传递党和政府对精神卫生领域的政策导向,唤起社会对精神疾病的重视和了解,减少社会偏见和歧视,给予患者更多的关爱与支持。同时还要探讨更专业的方式,有效地管理精神疾病的患者,进行科学治疗,为实现国家十三五规划,实现公民身心健康而奋斗。并对长期致力于精神卫生方面发展的领导、院长、专家及项目支持方表示衷心的感谢,同时预祝本次会议取得圆满的成功。

 

查看原图

 

吴宏处长

 

查看原图

 

马宁常务副主任

 

        上海市卫健委医政医管处处长吴宏,国家精神卫生项目办常务副主任马宁,先后就“全国严重精神障碍医疗保障和救治政策现状”和“十三五精神卫生政策解读”进行了分享。

 

查看原图

 

专家分享交流

 

        上海精神卫生中心院长徐一峰主持了“精神专科医院面临的机遇和挑战”专题讨论,宁波市康宁医院院长边国林,苏州市广济医院院长贾秋放、徐州市东方人民医院副院长张伟及上海市杨浦区精神卫生中心院长屠一敏围绕主题进行了分享交流。

 

查看原图

 

会议现场

 

        与会领导、专家、学者和精神专科医院管理者共同就如何提高我国现有精神卫生服务能力水平、严重精神障碍病人管理以及国家经济建设和社会管理的需要等议题进行深入探讨。

 

        此次会议得到了国家精神卫生项目办、上海市卫健委等部门领导、华东地区各精神卫生机构管理者们的大力支持,希望通过此次会议共同搭建精神卫生工作管理交流的平台,加强精神卫生领域供给侧改革,为建设平安中国、健康中国作出贡献。

上一篇:“白求恩·器官捐献国际培训教育合作项目” 在豫成功举办 下一篇:“白求恩·默克糖尿病研究基金”项目2019年度评审结果公布
  //调用插件