首页 > 最新动态 > “糖防行动(PAD)-糖尿病预防综合管理项目”在沪正式启动

“糖防行动(PAD)-糖尿病预防综合管理项目”在沪正式启动2019-8-9

        由白求恩公益基金会主办,上海市糖尿病预防与诊治指导中心和上海市糖尿病预防控制中心承办,拜耳医药保健有限公司支持的“糖防行动(PAD)-糖尿病预防综合管理项目”于2019年7月30日在沪正式启动。

 

查看原图

 

主要嘉宾合影留念

 

        白求恩公益基金会糖尿病专业委员会的主任委员贾伟平教授在致辞中说道:“《健康中国2030规划纲要》指出,要把以疾病为中心,转向以预防为中心,尤其是对糖尿病为代表的慢性病,要求做到早筛查,早发现,早诊断,早治疗,从而降低糖尿病及其并发症引起的致死致残率。希望通过我们项目的开展,在大家的共同努力之下,使我们的病人受益,也希望通过项目的开展,把我们的专业队伍训练出来。将我们的经验传递给上海的社区医务人员,再通过全上海的实践成果传达给全国的基层医疗机构和医务人员,这就是我们这个项目的意义所在。”

 

查看原图

 

贾伟平主委致辞

 

        上海市疾病预防控制中心慢防所健康管理科黎衍云老师就项目的实施方案和开展计划向大家做了详细的解读和培训。

 

        讨论环节,与会代表就前期积累的经验和目前遇到的问题,以及项目开展后可能遇到的问题进行了讨论。

 

查看原图

 

培训现场

 

        上海市糖尿病预防与诊治指导中心蔡淳副主任为本次会议的做了总结性发言,她说道:“糖尿病防治是国务院‘健康中国行动’的重大专项行动之一,上海将以本项目为依托,在第四轮公共卫生体系建设行动计划基础上,进一步开展精细化的糖尿病前期管理,形成糖尿病健康管理的成熟方法和模式,助力‘健康中国行动’。”

 

        项目将在上海8个行政区中的近60个社区服务中心开展,希望通过本项目的启动,结合国家卫生健康委员会相关重点工作,开展社区糖尿病预防及相关健康教育信息传递、糖尿病高风险人群的筛查和规范管理,通过更加专业周到、覆盖广泛的健康教育,引导辖区居民采取更加积极健康的生活方式,提升居民健康素养。

上一篇:2019白求恩·运动医学与关节镜技术巡讲(无锡站)暨2019年北京大学运动医学健康中国公益行在无锡成功举办 下一篇:“红色之旅·白求恩颍上健康公益行”活动成功举办
  //调用插件