首页 > 最新动态 > 2019白求恩·运动医学与关节镜技术巡讲(无锡站)暨2019年北京大学运动医学健康中国公益行在无锡成功举办

2019白求恩·运动医学与关节镜技术巡讲(无锡站)暨2019年北京大学运动医学健康中国公益行在无锡成功举办2019-8-7

        2019年8月4日,由白求恩公益基金会,白求恩公益基金会运动医学专业委员会、北京大学运动医学研究所主办,无锡市第九人民医院、无锡市骨科医院承办的“2019白求恩·运动医学与关节镜技术巡讲(无锡站)暨2019年北京大学运动医学健康中国公益行”顺利举办。

 

查看原图

 

        此次活动旨在细化落实《“健康中国2030”规划纲要》相关部署,加快推动从以治病为中心转变为以人民健康为中心,动员全社会落实预防为主方针,实施健康中国行动,提高全民健康水平,提升基层医院的运动医学诊疗水平,弘扬白求恩精神。

 

查看原图

 

会议现场

 

        出席本次大会的嘉宾包括:中国工程院院士、白求恩公益基金会理事长、北京协和医院邱贵兴教授,白求恩公益基金会执行秘书长田晓犁、副秘书长杨轶,白求恩公益基金会运动医学专委会主任委员、北京大学第三医院运动医学研究所所长敖英芳教授,北京大学第三医院副院长王健全教授,中国人民解放军总医院骨科主任刘玉杰教授,上海市第六人民医院骨科何耀华教授,黑龙江省医院骨科主任吕伟教授,天津医院运动损伤与关节镜科主任陈德生教授,首都医科大学附属北京潞河医院张星火教授,无锡市第九人民医院芮永军院长、糜菁熠副院长等。苏南地区150余名相关学科专家也参加了会议。

 

查看原图

 

芮永军院长

 

        无锡市第九人民医院党委书记、院长芮永军首先致欢迎词并对无锡市第九人民医院作为“2019白求恩·运动医学与关节镜技术巡讲(无锡站)”的承办医院深感荣幸。

 

查看原图

 

敖英芳所长

 

       敖英芳教授在会上对专委会的巡讲活动作了介绍,他说,白求恩公益基金会运动医学专委会的启动仪式就在无锡召开,这里是我们的起跑点。去年我们沿着红色路线先后去了延安、井冈山等地区,开展了4站巡讲活动,给老区人民送去了温暖,并在年底得到基金会领导的高度肯定。今年,我们将沿着“一带一路”这条线再进行6场巡讲,目前已经开展了4场。扎实做好健康中国西部行,将运医做深做细做透,我们一起努力!

 

查看原图

 

邱贵兴院士

 

        中国工程院院士、北京协和医院教授、白求恩公益基金会邱贵兴理事长,对本次盛会寄语道,白求恩公益基金会依靠各专业志愿专家的力量,把活动开展到基层,希望通过公益的手段,辅助基层医疗建设,把医疗技术和理论传授到基层,带动落后地区的医疗发展水平,做些实实在在的事,让更多的医生和患者受益。

 

查看原图

 

糜菁熠副院长

 

        无锡市第九人民医院糜菁熠副院长主持启动仪式,简短的启动仪式之后,分为大师讲坛,聚“髋”凝“肩”,珍“膝”护“踝”,惜“腕”爱“肘”四个环节进行了专家授课。15位专家围绕着运动医学与关节镜技术主题为在座医生进行专业的详尽的讲解。

 

查看原图

 

中国工程院院士、北京协和医院邱贵兴教授

授课主题:3D打印在医学中的应用

 

查看原图

 

北京大学第三医院敖英芳教授

授课主题:冬奥冰雪运动与中国运动医学发展

 

查看原图

 

中国人民解放军总医院刘玉杰教授

授课主题:微创理念与功能至上

 

查看原图

 

北京大学第三医院王健全教授

授课主题:髋关节撞击综合征的诊断和治疗

 

查看原图

 

天津医院陈德生教授

授课主题:髋关节盂唇损伤的手术治疗

 

查看原图

 

上海市第六人民医院何耀华教授

授课主题:不可修复性肩袖损伤的对策

 

查看原图

 

首都医科大学附属北京潞河医院张星火教授

授课主题:如何做好肩袖修复手术

 

查看原图

 

北京大学第三医院刘玉雷教授

授课主题:SLAP损伤的诊断和治疗

 

查看原图

 

黑龙江省医院吕伟教授

授课主题:膝关节核磁共振诊断和认识

 

查看原图

 

北京大学第三医院马勇教授

授课主题:骨骺未闭ACL损伤的治疗策略

 

查看原图

 

北京大学第三医院皮彦斌教授

授课主题:跟腱止点损伤的治疗研究

 

查看原图

 

无锡市第九人民医院芮永军院长

授课主题:尺骨撞击综合征的诊断和治疗

 

查看原图

 

无锡市第九人民医院糜菁熠副院长

授课主题:肘关节镜的临床应用

 

查看原图

 

无锡市第九人民医院姚群主任医师

授课主题:腕关节囊肿的诊断和治疗

 

查看原图

 

无锡市第九人民医院赵刚副主任医师

授课主题:创伤性TFCC撕裂的治疗策略

 

查看原图

 

与会嘉宾合影

 

        2019白求恩·运动医学与关节镜技术巡讲(无锡站)活动,为运动医学专科医生提供了交流和沟通的平台,为基层医师普及更新了运动医学前沿知识。白求恩运动医学与关节镜技术巡讲除培训课程外,还包括义诊帮困、病例讨论、手术示教等活动,使公益活动内容越来越丰富,在组织国内专家诊治贫困患者的同时进一步提升和培训专科骨干医师,最终实现让更多百姓受益。

上一篇:“白求恩·卓越先锋骨科学院——利川站”成功举办 下一篇:“糖防行动(PAD)-糖尿病预防综合管理项目”在沪正式启动
  //调用插件