首页 > 最新动态 > “白求恩·卓越先锋骨科学院——利川站”成功举办

“白求恩·卓越先锋骨科学院——利川站”成功举办2019-8-7

        2019年8月3日,“白求恩·卓越先锋骨科学院——利川站”在湖北利川成功举办。活动由白求恩公益基金会主办,华中科技大学同济医学院附属同济医院、湖北省利川市人民医院协办,江苏正大清江制药有限公司支持。

 

查看原图

与会嘉宾合影

 

        利川,地处湖北西南边陲,交通并不是很便利,很多专家都因天气及距离原因多次改变行程,舟车劳顿,只为能在活动当天深入利川,共同将党中央精准扶贫战略思想落到实处,将优质医疗资源送到基层,提高基层医生的医疗、科研及管理水平,辅助基层医疗建设,从而更好的服务于患者。这正是白求恩公益基金会要做的事情,虽然辛苦,却甘之如饴。

 

查看原图

 

会场照片

 

查看原图

 

肖骏教授主持

 

        活动开幕式由华中科技大学同济医学院附属同济医院肖骏教授主持,他说,白求恩公益基金会在理事长邱贵兴院士的指导带领下,一直致力于帮扶基层,提高基层医生的诊疗水平,让老百姓在家门口就能享受到优质的医疗服务。他很荣幸此次能将白求恩志愿专家团队带入利川,走进自己的家乡,服务利川的人民。

 

查看原图

向绍红局长

 

        随后,利川市卫生健康局向绍红局长在致辞中表示,湖北人民热情好客,欢迎并感谢白求恩公益基金会及白求恩志愿骨科专家们来到湖北利川,带来这么好的项目,不但提升了基层医生的临床诊疗能力,还通过义诊加强与贫困地区人民的联系,加大帮扶力度,为助力精准脱贫和推进健康中国建设发挥更大作用,为利川医疗事业的发展做出了积极贡献。

 

查看原图

 

赵宇教授

 

        代表基金会发言的是,白求恩公益基金会理事、副秘书长、北京协和医院赵宇教授,他说,此行能够有机会来到利川,为利川百姓服务非常荣幸,感谢市委、市政府,感谢医院及各位积极参与者给与本次活动的支持和帮助,感谢各位专家不辞辛苦的到来。白求恩骨科基层行自开展以来,走遍了30个城市,行走10万多公里,为近万名百姓进行了义诊。希望通过本次交流,与基层骨科医生进行互动,更好的为利川百姓服务。

 

查看原图

 

顾问部长

 

        最后,利川市委宣传部顾问部长表示,此次活动旨在贯彻党中央、国务院关于坚决打赢脱贫攻坚战的新部署、新要求,充分发挥医疗行业在脱贫攻坚、巩固扶贫成果方面的作用。利川,虽然交通不便,但这个95万人口的城市,是一座历史悠久的城市,民族风情融合,希望各位专家能够常来利川,常来帮帮利川的人民。

 

       开幕式后,参与此次活动的10余名白求恩志愿专家针对基层医疗特点,就关节、创伤、脊柱三大专业进行了病例分享及学术指导。

 

查看原图

 

        学术交流的同时,白求恩公益基金会骨科基层教育委员会的志愿专家们在利川市人民医院门诊开展了义诊活动,早上8点,已有不少群众在排队等待。从早上9点至中午12点半,3个多小时的时间里,专家们始终以极其认真严谨的态度为300余位患者进行面诊及建议,耐心地回答所有的问题,整个场面火热而有序,展现了医务人员崇高的奉献精神。

 

查看原图

 

利川市人民医院义诊现场

 

查看原图

 

张娟娟秘书长与受访患者合影

 

        有位患者饱含感激之情地向电视台采访人员表示:“感谢党中央,感谢国家的扶贫政策对老百姓的照顾。来了这么多大专家,给我们看病不收钱,为我们服务到了家门口,真的太让人感动了,这个活动真好呀!”

 

查看原图

 

北京大学首钢医院 关振鹏教授

 

查看原图

 

北京协和医院 赵宇教授

 

查看原图

 

上海瑞金医院 何川教授

 

查看原图

 

北京大学人民医院 张培训教授

 

查看原图

 

苏州大学附属第一医院 陈亮教授

 

查看原图

 

同济大学附属第十人民医院 郑龙坡教授

 

查看原图

 

上海第六人民医院 陈云丰教授

 

查看原图

 

河北医大三院 王飞教授

 

查看原图

 

江苏省人民医院 崔维顶教授

 

查看原图

 

华中科技大学同济医学院附属同济医院 康皓教授

 

        未来,白求恩公益基金会骨科基层教育委员会在主委赵宇教授的带领下,将义无反顾地坚守基层患者的医疗服务方向,大力推动基层医疗建设,为全民医疗健康体系的建立做出应有的贡献。

 

        帮扶基层骨科,在中国健康行动中,我们一直在路上。

上一篇:中央财政支持社会组织参与社会服务-白求恩公益基金会糖尿病救助援藏项目顺利进行 下一篇:2019白求恩·运动医学与关节镜技术巡讲(无锡站)暨2019年北京大学运动医学健康中国公益行在无锡成功举办
  //调用插件