首页 > 最新动态 > 2019年“尚善精神-白求恩·全国精神卫生座谈会”在京成功举行

2019年“尚善精神-白求恩·全国精神卫生座谈会”在京成功举行2019-8-6

         2019年7月27日,由白求恩公益基金会主办,西安杨森制药有限公司支持的 2019年“尚善精神-白求恩·全国精神卫生座谈会”在北京成功举行。

 

查看原图

 

与会嘉宾合影

 

        出席本次会议的有:原国家卫生部部长张文康,白求恩公益基金会副秘书长陈川,中国医院协会副会长方来英,国家卫生健康委员会疾控局精神卫生处副处长张树彬,北京大学第六医院院长陆林,国家精神卫生项目办常务副主任马宁,中国社会保障学会秘书长鲁全,上海市精神卫生中心院长徐一峰,湖北省人民医院常务副院长王高华,西安杨森制药有限公司副总裁陈建。百余名国内外知名精神卫生领域领导、专家、学者,以及逾百位来自全国22个省市的精神疾病专科医院院长、副院长参加了本次盛会。

 

查看原图

 

会议现场

 

        与会领导、专家、学者和精神专科医院管理者共同商讨在深化医疗卫生体制改革,响应国家号召全面实施健康中国行动的背景下,在既往搭建的政府部门与精神专科医院院长互动交流的高端平台上,如何建立精神卫生综合管理机制,完善精神障碍社区治疗与康复。并围绕政策关注新方向、医疗保障新探索、社区治疗新模式、国际经验新进展、医院管理新思路和重返社会新生活等主题,从全国两会精神卫生提案、全国精神卫生工作重点及趋势、全国严重精神障碍医疗保障和救治政策现状,到精神卫生医保政策分享、精神疾病的经济负担与医保报销情况分析、保障国际重大赛事活动安全的精神卫生管理、精神卫生服务体系改革报告、精神专科医院医联体管理模式、加拿大社区非自愿治疗令情况等,开展了积极分享与深入交流。来自美国的专家分享了长效针剂在治疗精神分裂症方面的临床挑战与实际应用等内容,得到了各方的好评。

 

        此次会议特别设置了“重返社会新生活”篇章,通过苏州大学广济医院梅其一教授与精神分裂症患者代表的一段对话,分享了医患联手与疾病抗争的心路历程。

 

查看原图

 

患者代表向张文康部长赠送书法作品

 

        会议的最后,患者代表向张文康部长赠送了题为“大爱无疆”的书法作品,表达了患者对张部长多年来关注并推动精神卫生事业的感激之情,同时也向所有奋战在精神卫生领域的领导、专家、医护人员和社会各届表达了由衷的感谢。张文康部长也发表了感言,并对大会进行了总结。

 

查看原图

 

张文康部长发表感言及对大会进行总结

 

        白求恩公益基金会致力于联合有志各方、通过呼吁政府、建言献策、基层推广、公益讲座等方式努力营造尊重、理解、关爱精神疾病患者的环境,消除对精神疾病患者的偏见和歧视。持续支持和关注全国精神卫生健康,为精神卫生患者服务,为实现“健康中国2030”战略在精神卫生工作中的贡献一份力量,与各方携手为精神疾病患者创造美好未来而努力奋斗。

上一篇:“红色之旅 ·白求恩承德健康公益行”活动成功举办 下一篇:中央财政支持社会组织参与社会服务-白求恩公益基金会糖尿病救助援藏项目顺利进行
  //调用插件