首页 > 最新动态 > 白求恩•中青年医生优才培养计划项目之厄他培南合理应用科研项目终审会成功举办

白求恩•中青年医生优才培养计划项目之厄他培南合理应用科研项目终审会成功举办2019-7-16

        2019年7月12日,由白求恩公益基金会主办的“白求恩•中青年医生优才培养计划项目之厄他培南合理应用科研项目”终审会在重庆成功举行。来自北京、河北、湖北、福建、辽宁、黑龙江的呼吸相关学科的临床医师参加了会议。

 

查看原图

与会嘉宾合影

 

        本次会议邀请到上海交通大学医学院附属瑞金医院瞿介明院长,海军军医大学附属长海医院黄怡教授,河北医科大学第三医院陈刚教授,南京军区福州总医院赖国祥教授担任评审专家。白求恩公益基金会田晓犁执行秘书长、杨楠副秘书长出席了本次评审会并见证了最终结果揭晓的时刻。

 

查看原图

 

上海交通大学医学院附属瑞金医院 瞿介明院长

 

查看原图

 

海军军医大学附属长海医院 黄怡教授

 

查看原图

 

河北医科大学第三医院 陈刚教授

 

查看原图

 

南京军区福州总医院 赖国祥教授

 

        会议由海军军医大学附属长海医院黄怡教授主持。为了对抗菌药物—厄他培南的合理应用及改善院内细菌耐药情况进行研究评价,为相关医学人员创造学术交流及科研机会,促进抗菌药物合理应用,白求恩公益基金会采用资助临床研究类科研的形式开展了本项目,石药集团作为爱心企业捐赠支持本项目的开展。项目第一期收到了来自全国的数十份申报方案,项目组根据评审细则对全部课题申请方案进行随机分配,采用“盲评”形式由我国呼吸领域数名知名专家进行初评,经评选推荐了临床研究方案11份进入到本次评审。

 

        评审会上,大会主席上海交通大学医学院附属瑞金医院瞿介明院长首先感谢了到场的各位嘉宾及临床医师们,并且阐述了白求恩公益基金会发起本项目的意义与目标。

 

查看原图

 

田晓犁执行秘书长

 

        项目主办方白求恩公益基金会田晓犁执行秘书长也提到:今天来到这个会是一种欣慰,医疗行业中青年优才计划是中国医疗事业的百年大计。基金会是一个公益的平台,石药是医药的龙头企业,我们同一初心,要为患者服务、为中国医疗服务、为中国公益事业尽绵薄之力。

 

查看原图

 

会场掠影

 

        主持人强调了评审工作要科学、规范、公平、公正。阐明评审会流程之后,会议紧张而有序的开始了。

 

        11位选手采取抽签的形式依次上台答辩,与会的各位专家积极参与,或点评或鼓励,不仅各抒己见,还根据多年临床经验提出了很多具有现实意义的宝贵意见和建议,为选手们的研究方案提出科学正确的修改和补充意见,真正体现了终审会的真谛。当评选出的6名获奖研究方案公布亮相时,结果令人心服口服。

 

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

 

评审专家组给选手们打分

 

        随着6份获得资助研究方案评选结果的出台,2018“白求恩•中青年医生优才培养计划项目之厄他培南合理应用科研项目终审会”圆满结束。

 

 

        大会主席上海交通大学医学院附属瑞金医院瞿介明院长最后总结发言到:这个项目的出发点是提升中青年临床科研能力,由于很多医生只会看病,说到临床研究却是短板。我们现在通过这个项目对自我的提升是非常必要的。大家的方案都非常有特点,但在方案设计方面还存在欠缺,不够严谨,希望尽量周全。

 

查看原图

 

刘瑞彦副总经理

 

        刘瑞彦副总经理在发言中对白求恩基金会的研究项目表示赞许,她相信,未来在石药集团的支持下,2019年度“白求恩•中青年医生优才培养计划项目之厄他培南合理应用科研项目”,将吸引更多中青年医学研究的参与,拿出更好的研究计划参与评选,促进为我国的呼吸疾病诊治及临床科研能力的提升。

 

查看原图

上一篇:白求恩公益基金会在成都举办2019中央财政支持社会组织服务项目启动会 下一篇:白求恩公益基金会医学出版编辑(健康传媒)专业 委员会参加“小儿肾脏病与肾移植学术活动曁 《儿童肾移植》图书编写启动会”
  //调用插件