首页 > 最新动态 > 白求恩·广西骨科加速康复联盟成立大会顺利召开

白求恩·广西骨科加速康复联盟成立大会顺利召开2019-7-10

         2019年7月7日,由白求恩公益基金会主办,广西医科大学、广西医科大学第一附属医院承办,云南白药集团股份有限公司和江苏恒瑞医药股份有限公司共同支持的“白求恩·广西骨科加速康复联盟成立大会”在广西南宁顺利召开。

 

查看原图

全体嘉宾合影留念

查看原图

 

白求恩·广西骨科加速康复联盟成立大会启动仪式

 

        出席本次成立大会的嘉宾有:国家卫生健康委卫生发展研究中心医药成本价格研究部副主任于丽华研究员,白求恩公益基金会张娟娟秘书长,田晓犁执行秘书长,北京协和医院赵宇教授,广西医科大学赵劲民校长,中山大学附属第八医院沈慧勇院长,广西医科大学第一附属医院韦庆军院长等诸多骨科领域的学术带头人,以及来自广西壮族自治区各地方的参会代表。

 

查看原图

广西医科大学第一附属医院副院长 韦庆军

 

        广西医科大学第一附属医院韦庆军副院长主持会议。

 

查看原图

白求恩公益基金会执行秘书长 田晓犁

 

        基金会田晓犁执行秘书长首先致辞,代表基金会感谢各位专家对基金会工作的支持,并向参会人员介绍了基金会的基本概况、各学科专委会的成立和开展系列公益活动的情况,以及白求恩·骨科加速康复联盟项目的计划和进度。希望通过各位专家的带动,将智慧和力量凝聚起来,一起探讨加速康复领域的新理念、新方法、新手段,并将研究成果尽早运用于临床实践,使患者受益。

 

查看原图

广西医科大学校长 赵劲民

 

        广西医科大学赵劲民校长到会致辞,代表校方对各位专家和嘉宾们的到来表示诚挚的欢迎,对白求恩·广西骨科加速康复联盟的成立表示极力赞同,并希望以成立大会为契机,积极探索,大胆创新,让加速康复的理念在广西“加速”推广。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会秘书长 张娟娟

 

查看原图

为联盟委员颁发聘书

 

        白求恩公益基金会张娟娟秘书长宣读了《关于成立“白求恩·广西骨科加速康复联盟”的决定》,并为联盟委员颁发聘书。

 

查看原图

 

于丽华研究员

 

        随后,国家卫生健康委卫生发展研究中心于丽华研究员作《DRG与公立医院改革》政策分享,阐明DRG在公立医院改革中的核心内涵,推广与运用。参会专家也对目前试点情况和如何完善临床路径病种覆盖、流程等展开了热烈的探讨。

 

查看原图

 

        接下来,中山大学附属第八医院沈慧勇教授、苏州大学附属第一医院陈亮教授、上海长征医院陈华江教授、北京协和医院高鹏教授、北京大学首钢医院关振鹏教授、广西医科大学第一附属医院韦庆军教授、南方大学第三附属医院张忠民教授、北京积水潭医院何达教授、广西中医药大学第一附属医院钟远鸣教授、广西医科大学第一附属医院王琦老师分别就如何从医院发展看骨科加速康复以及从脊柱、关节、创伤、护理等多个维度,对加速康复概念在临床的运用做学术演讲,会议现场学术氛围浓厚,各参会代表均表示本次参会受益匪浅、收获颇丰。

 

查看原图

 

        最后,由广西医科大学第一附属医院韦庆军教授作会议总结,向广西致力于加速康复外科领域的参会专家、领导和嘉宾们表达了深切的谢意!并表示非常荣幸能与各位专家相聚南宁,相互学习和交流,一起见证和参与白求恩·广西骨科加速康复联盟的成立。

 

查看原图

 

        本次白求恩·广西骨科加速康复联盟成立大会的顺利召开,标志着广西地区的骨科加速康复联盟正式成立。依托联盟委员会的专家将最新的加速康复的理念及骨科围术期标准化管理路径应用到临床,辐射到广西地区的基层医疗机构、基层医生和贫困地区,为患者提供更优质的医疗服务。

 

        为贯彻全国各省落地执行骨科加速康复的管理方案,基金会还计划在全国多个省份陆续成立省级骨科加速康复联盟,希望将最优质的医疗资源,覆盖到更多的是地区。未来,基金会将以各省的骨科加速康复联盟专家平台为依托,推进加速康复的理念的推广和临床应用,让更多的患者受益。

 

        加速康复外科(Enhanced recovery after surgery, ERAS)简称“ERAS”,是指运用各种有效手段对围手术期患者进行处理,以最大程度地减轻患者心理和生理的应激反应,减轻患者疼痛,预防器官功能障碍,加快患者术后恢复,改善预后,降低住院费用,从而为广大患者提供更优质的诊疗服务。

上一篇:“2019中华血液公益行-北京站”活动成功举办 下一篇:白求恩公益基金会在成都举办2019中央财政支持社会组织服务项目启动会
  //调用插件