首页 > 公告通知 > 关于“共享阳光-重大疾病临床科研项目” 研究课题招募通知函

关于“共享阳光-重大疾病临床科研项目” 研究课题招募通知函2019-4-10

 

        我国的肿瘤、血液疾病、实体器官移植及神经学领域疾病严重威胁患者的身心健康,也给中国社会带来了沉重的经济负担。然而我国对于以上重大疾病的诊疗现状并不能满足患者和医生的临床需求。针对临床问题进行临床研究,依据临床研究结果指导实践,是循证医学指导医疗方案优化和改善临床结局的主要方法。支持和发展中国人群的临床研究,提供中国人群的证据,是提高中国医疗质量的极其重要且必不可少的途径。


        鉴于此,为促进中国医生在上述重大疾病领域的科学研究能力,培养学术精英们的学术影响力,推动学科创新、人才培养,白求恩公益基金会在赛诺菲(中国)投资有限公司上海分公司的大力支持下设立“共享阳光-重大疾病临床科研合作项目”,以资助中国肿瘤、血液疾病、实体器官移植及神经学领域防治的相关研究开展。


        现发布项目研究课题招募通知函,请申请者务必认真阅读,在规定申请时间内按要求填写、递交申请资料。


        一、申请时间


        项目申请接收工作自2019年3月18日开始,5月17日18时截止。


        二、 项目资助范围


        项目资助的疾病领域为肿瘤(方向:乳腺癌、消化道肿瘤等)、血液疾病、实体器官移植及神经学领域(方向:多发性硬化、肌萎缩侧索硬化等)的预防、诊断、治疗和管理。优先支持具有重要科学价值或重要应用前景及社会、经济效益的研究。
研究方向:


        疾病预防的相关研究:疾病筛查、预防和危险因素管控等;


        疾病诊断的相关研究:血清学诊断、分子诊断、影像学诊断、病理诊断等;


        疾病治疗的相关研究:治疗策略探讨、特殊人群治疗、并发症防治、患者管理与教育等。


        临床研究是主要的资助类型,对于纯基础研究和任何具体产品相关的研究不予资助。


        三、申请者标准


        (一)申请者具有良好的学术道德;


        (二)在大陆地区小于50周岁(1968年1月1日以后出生)(以申请时间为限);


        (三)工作单位的研究条件基本具备,具有中级或中级以上专业技术职务或具有博士学位,具备一定临床或转化医学研究的基础,有关乳腺癌、消化道肿瘤、血液疾病、实体器官移植、多发性硬化或肌萎缩侧索硬化类神经学疾病等领域;


        (四)提交符合资助要求的简历(简历模板由基金会提供)。


        四、申请评级标准


        (一)根据评审标准由专家评委会确定可资助金额范围,根据项目的实际预算给予资助;


        (二)申报课题必须学术思想新颖、立论依据充分、研究目标明确、研究内容具体、研究方法合理可行、可获得新的研究成果和近期可取得重要进展。申请者与课题组成员具备实施该课题的研究能力、工作基础扎实、有可靠 时间保证、具有基本研究条件、经费预算合理。


        (三)申报课题应同时具备以下特征:科学性、创新性、实用性和可行性。


        五、资助标准


        项目为期3年,评审活动持续1年,临床研究开展2年,共计划支持肿瘤、血液疾病、实体器官移植及神经学领域共15个临床研究项目,资助金额(人民币):


        1级研究1个,研究资助50万元;


        2级研究4个,每个研究资助30万元;


        3级研究10个,每个研究资助20万元。


        六、申请方式


        申请者在项目申请期内或项目申请期之前通过电子邮件形式提交申请至bqe_care@163.com邮箱。项目申请期结束后,不再受理申请。


        基金会要求申请书模板下载链接      点击下载


        七、评审

查看原图

 

        (一)白求恩公益基金会对申报材料进行审查并组织有关专家进行评审。评审方式均采用双盲原则,同院评审不评定同院的申报材料。


        (二)评审专家委员会将对所有申请进行科学评审,秉承“公平、公正、公开”的原则,择优选拔。主要从科学性、创新性、可行性等方面,依据评审标准对研究方案进行评审。


        (三)评审结果将在白求恩公益基金会官方网站公布。基金会根据评审结果与中选研究者单位签订协议,并向中选研究者单位分批划拨资助研究经费,中选研究者单位需出具正规发票。

 

 

上一篇:关于“2618糖尿病血脂管理临床实践演讲大赛”项目微网站公示函 下一篇:关于“2019年度第四十届心脏节律学会科学会议(HRS)” 邀请参会医生的说明函
  //调用插件