首页 > 最新动态 > 白求恩公益基金会心脏外科专业委员会先心病爱心捐赠公益救助项目再传捷报

白求恩公益基金会心脏外科专业委员会先心病爱心捐赠公益救助项目再传捷报2018-12-27

        2018年12月20日~12月23日,在白求恩公益基金会心脏外科专业委员会主任委员翁国星教授的带领下,福建省立医院先心病救助团队心脏外科、心内科、麻醉科、体外循环及超声科的专家一行8人再次来到宁夏回族自治区人民医院为13例先心病患儿进行手术救助。

 

查看原图

 

术前翁国星教授带领团队分析患者的检查报告

 

查看原图

翁国星教授在进行低体重婴幼儿胸腔镜下PDA钳闭及复杂紫绀型先心病矫治术

 

        本次活动再次得到了宁夏回族自治区人民医院总院的大力支持,成功救治了包括复杂紫绀型先心病(完全性肺静脉异位引流,TAPVC)、合并心衰的低体重巨大动脉导管未闭、房间隔缺损、室间隔缺损在内的13例先心病患儿。除原有的腋下小切口、经皮超声引导、食道超声引导经胸等微创手术外,本次活动对两例危重症低体重(且合并难以药物控制的心衰肺炎)巨大PDA患儿进行了全腔镜下动脉导管钳闭术,其中最小患儿体重7Kg。短短的2天时间里,13例手术获得百分之百成功,术后心脏彩超显示本次所有患儿均已治愈。大爱无疆的医师,精湛的医术,让宁夏自治区医院的医生和患者家属深为感动, 患儿能够恢复正常身体状况,健康人生,也是医疗工作者的最大幸事。

 

 

        12月22日上午,翁国星教授带领医生团队来到自治区人民医院心外科病房及重症监护室对术后的患儿进行查房及慰问,窗外飘着雪花,病房里却是一片温暖祥和。

 

查看原图

 

翁国星教授术后在重症监护室及普通病房探视术后患儿

 

        白求恩公益基金会心脏外科专业委员会自2017年6月成立以来,秉持国家精准扶贫、精准医疗的方针,落实党中央“奔向健康中国2030”精神,同年9月在主任委员翁国星教授的带领下专委会专家组深入革命老区古田会址开展心脏外科专业委员会成立后的首次公益活动取得了一定的社会影响力。“白求恩公益基金会心脏外科专业委员会先心病爱心捐赠公益救助项目”于 2018 年 4月在福建省福州市启动,在3个月内两次奔赴宁夏自治区,至此,已成功为宁夏自治区30例先天性心脏病患儿进行了优质的手术治疗。

 

 

        “白求恩公益基金会心脏外科专业委员会先心病爱心捐赠公益救助项目”的目的就是对贫困家庭可根治性先天性心脏病进行及时的手术救治,减少患者因病致贫和因病返贫问题。在白求恩公益基金会心脏外科专业委员会在主任委员翁国星教授的带领下,将继续对全国范围内贫困家庭可根治性先心病患儿实施优质免费的医疗救助。

上一篇:白求恩公益基金会第一届第八次理事会扩大会议在京召开 下一篇:“凝聚爱的力量,关注患者家庭生活质量” 第三届3.20中国血小板日系列公益活动暨“中华血液公益行”银川站成功举办