首页 > 最新动态 > 白求恩公益基金会专业委员会第一次联席会隆重召开

白求恩公益基金会专业委员会第一次联席会隆重召开2018-12-26

        2018年12月23日,白求恩公益基金会专业委员会第一次联席会在北京人卫酒店隆重召开。出席会议的有白求恩公益基金会理事长、北京协和医院邱贵兴院士,白求恩公益基金会陈少波名誉副理事长和来自15支白求恩公益基金会专业委员会的主任委员。

 

查看原图

 

        由邱贵兴理事长宣布会议开始并介绍出席本次会议的各专业委员会主任委员:

 

查看原图

 

        接下来各专委会主任委员针对各自专业特点开展的不同类型的公益活动做了简明的工作汇报,并从开展基层活动、医学科普、多学科联合推行公益等方向对2019年的工作做了展望。

 

 

        参会的主任委员们纷纷表示非常荣幸能够加入白求恩公益事业,通过各专业委员会整合优势资源,专家资源,技术资源,实现医疗资源下沉,帮扶基层医院,提高基层医疗水平,更好的服务患者服务人民。

 

查看原图

 

        邱贵兴理事长在总结发言中讲到,基金会是医疗卫生领域的一个公益平台,我们开展公益活动的目的就是围绕健康中国,关注慢病防护,结合医改政策,对分级诊疗方式进行探索,基金会设立专委会目的是要多个学科、多种方式相结合培训基层医生,要真正给基层留下一支不走的医疗队。我们每个专业都有不同的特点,有很多的事情可以做,专委会的人员要广泛发挥带动作用,联合各学科,辐射全国,要把一些愿意出钱回馈社会的企业和愿意花时间出技术的专家,结合在一起去做一些公益的活动。未来还将设立“白求恩医学奖”,以奖励在医学领域做出重大贡献,或取得突破性创新成果的杰出人才,促进我国医学领域科学研究、技术创新与临床应用的进步。希望各位专委会主委能多提建议和想法,帮助我们的奖励办公室完善各项规章制度,建立一个未来可以长期进行的具有权威性的医学奖。

 

 

        与会主委,对基金会开展的公益项目,以及今后如何创新拓展公益项目,都有了进一步了解。纷纷表示一定要把会议精神传达下去,更好的动员和组织本学科公益项目的开展,携手共进,开创未来。

上一篇:白求恩·卓越先锋骨科学院第二期第三站——南宁站成功举办 下一篇:白求恩公益基金会第一届第八次理事会扩大会议在京召开